MoU antara Universitas Bandar Lampung, Indonesia dan Thepsatri Rajabhat University, Thailand

Universitas Bandar Lampung (UBL) terus menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga baik di tingkat nasional maupun internasional. Pada Kamis, 30 Maret 2023, UBL menandatangani MoU secara daring dengan Thepsatri Rajabhat University (TRU). TRU yang merupakan Lembaga Pendidikan Tinggi Negeri di Thailand yang didirikan pada tahun 1920. Penandatangan dilakukan oleh Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M, Yusuf S. Barusman dan President TRU Asst Prof Dr Kanya Barndt.

Kagiatan yang difasilitasi oleh Kantor Urusan Internasional (KUI) UBL ini memberikan peluang untuk memperluas kerjasama dalam berbagai bidang seperti penelitian bersama, kegiatan publikasi ilmiah, penyelenggaraan simposium, konferensi, dan kursus-kursus singkat. Dan pertukaran informasi tentang riset yang berkaitan dengan penggunaan dan perkembangan teknologi dalam pengajaran, pengembangan kurikulum serta inovasi penelitian serta komersialisasi.