Membangun Negeri Melalui Beasiswa Reka Inovasi UBL

Reka inovasi merupakan suatu proses kreatif yang bertujuan untuk menghasilkan ide-ide baru yang inovatif dalam rangka menciptakan solusi baru atau meningkatkan solusi yang sudah ada. Proses ini melibatkan identifikasi masalah atau kebutuhan yang ada, pengembangan gagasan, eksplorasi berbagai kemungkinan solusi, serta pengujian dan implementasi ide-ide yang dihasilkan, serta mengembangkan produk yang akan menyelesaikan permasalahan di masyarakay

Dalam konteks bisnis atau organisasi, reka inovasi sering kali dilakukan sebagai upaya untuk mengembangkan produk, layanan, proses, atau strategi baru yang dapat memberikan nilai tambah dan keunggulan kompetitif. Proses ini melibatkan kolaborasi antara berbagai pihak, seperti tim inovasi, pengguna atau konsumen potensial, ahli domain, dan pihak terkait lainnya.

Universitas Bandar Lampung sebagai salah satu motor penggerak pengembangan Inovasi bagi masyarakat memberikan kesempatan beasiswa Reka Inovasi bagi mahasiwa. Para penerima Beasiswa Reka Inovasi, akan disalurkan di Pusat Studi dan Laboratorium yang sesuai dengan minat Mahasiswa. Dimana kegiatan Pusat Studi dan Laboratorium adalah wadah Mahasiswa dan Dosen untuk melakukan kegiatan riset (penelitian) dan pengabdian kepada masyarakat yang mengakomodir interdisiplin kurikulum, sehingga mahasiswa dari berbagai program studi dapat ikut serta untuk menambah wawasan dan keilmuannya, sekaligus dapat mengimplementasikan hasilnya di masyarakat dan dunia industri.

Beasiswa ini merupakan salah satu dari Program Beasiswa Universitas Bandar Lampung sebagai wujud nyata dari keberadaan UBL sebagai Universitas Terbaik dan Terdepan dalam Inovasi.

Calon mahasiswa selain berkesempatan untuk mendapatkan Beasiswa, UBL juga memberikan wadah untuk dapat berkreasi dan berinovasi bersama para peneliti, baik dalam bentuk Riset maupun Pengabdian kepada Masyarakat, mengikuti Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, di Pusat Studi maupun di Laboratorium.