Mapala UBL Raih Nasional Winner

ukm mapala ubl yang telah meraih nasional winner

Prestasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) Universitas Bandar Lampung (UBL) patut menjadi teladan bagi UKM lainnya, pasalnya Mapala UBL berhasil meraih kejuaraan Nasional dalam Pekan Olahraga Provinsi (PorProv) Padang, Sumatra Barat yang diselenggarakan oleh Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI). Demikian ungkap Wakil Rektor III UBL, Drs. Hi. Thontowie Dauli, MS.

Prestasi tersebut, lanjutnya ditorehkan Al-Farid mahasiswa Fakultas Hukum UBL semester akhir yang berhasil meraih Juara 3 Lomba Panjat Tebing dan meraih perunggu dan Triyani mahasiswi Fakultas Ekonomi Manajemen yang meraih 2 medali perunggu sekaligus dalam kategori speed beregu putri dan lead beregu putri dalam ajang tersebut.

Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL, Dra. Yulfriwini, M.T., menyatakan untuk mempertahankan eksistensinya, UBL memotivasi seluruh mahasiswa yang aktif dalam UKM untuk giat mengikuti ajang perlombaan baik dalam lingkup internal maupun eksternal kampus secara rutin setiap tahunnya.

“Keikutsertaan UBL dalam berbagai ajang perlombaan ini merupakan salah satu upaya UBL untuk memberikan wawasan serta pengalaman bagi seluruh mahasiswanya serta meraih berbagai prestasi seperti UKM Mapala yang telah menyelenggarakan UBL Climbing Contest III Kejuaraan Daerah se-Lampung,” ujar Yulfriwini.

Sementara itu, Al-Farid dan Triyani ditemui disela-sela latihan panjat tebing di UBL, keduanya mengaku bangga atas keberhasilannya membawa nama baik UBL dalam ajang nasional dan meraih penghargaan yang pada lomba tingkat Nasional dan prestasi yang diraihnya tidak luput dari support yang diberikan UBL kepada UKM Mapala.

“UBL sangat mendukung UKM Mapala untuk meraih berbagai prestasi seperti yang kami raih dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PorProv) Padang, Sumatra Barat ini. Diharapkan prestasi UKM Mapala ini dapat memotivasi UKM lain agar aktif berkompetisi tidak hanya di ajang nasional tetapi juga internasional,” ujar Farid, mahasiswa yang berwajah tampan ini.

Sedangkan Triyani, mahasiswi bertubuh mungil ini berhasil mengalahkan ratusan peserta dari Universitas yang ada di Provinsi Sumatera Barat dan meraih 2 medali perunggu  sekaligus dalam kategori speed beregu putri dan lead beregu putri.

Ia juga menambahkan bahwa dalam perlombaan tersebut hanya ia peserta wanita dari UBL yang mendapatkan medali, karena dua diantaranya adalah pria. Saat ini ia juga dipercayakan untuk melatih adik-adik anggota MAPALA yang lain dan ia telah melatih puluhan siswa/I Sekolah Dasar (SD) di lingkungan UBL.

“Kami harap, prestasi yang kami raih ini dapat menjadi motivasi bagi UKM lainnya untuk terus berjuang meraih berbagai prestasi,” ujarnya mengakhiri pembicaraan.