Manfaat Pembelajaran Tatap Muka Bagi Mahasiwa

[UBL] : Bandar Lampung , – Hallo UBLizen!! Kembali lagi nih dengan kakak DIMA.. Kali ini kak DIMA akan mengulas kelebihan atau manfaat belajar tatap muka nih UBLizen. Pasti UBLizen sudah terlalu nyaman ya buat melaksanakan pembelajaran Dalam Jaringan (Daring). Karna belajarnya bisa dimana pun dan sedang apa pun. Apalagi kalo UBLizen termasuk kaum rebahan, pasti nyaman sekali ya.

Setelah melaksanakan Belajar Dari Rumah (BDR) selama berbulan-bulan, tentu sebagian dari UBLizen semua ada yang rindu dengan para Dosen yang mengajar, sahabat yang hanya bisa bertemu saat dikampus saja, dan kawan-kawan yang punya berbagai cerita setiap harinya untuk menemani waktu belajar.

Di sisi lain juga, banyak anggapan di masyarakat bahwa kuliah online kurang efektif. Sehingga harapannya agar kebijakan belajar tatap muka bisa segera berlaku dengan maksimal. Karena sangat dinantikan oleh berbagai pihak, khususnya para pedagang kantin. Karna kantin adalah tempat yang selalu menjadi tempat favorit.

Meskipun demikian, tetap juga ada kekhawatiran bahwa kuliah daring bisa memicu masifnya penyebaran virus dan tidak di pungkiri juga, itu akan terjadi pada beberapa orang tua di Indonesia ini. Jika dibandingkan dengan belajar daring alias online, belajar tatap muka memang memiliki kelebihan dan manfaatnya sendiri.

Nah berikut ini manfaat yang didapat dari belajar tatap muka:

• Seluruh mahasiswa dapat mengakses materi belajar yang sama tanpa terkendala.
  • Mahasiswa dapat lebih cepat memahami materi yang di sampaikan.
  • Beban orang tua bisa sedikit berkurang akibat penggunaan kuota internet yang cukup besar lantaran belajar daring.
  • Meminimalisir terjadinya lost of learning (kehilangan pembelajaran) dan resiko psikososial.
  • Interaksi mahasiswa dan dosen bisa berlangsung secara maksimal.
  • Dosen bisa lebih mengawasi mahasiswanya dalam mengikuti materi dan menyelesaikan tugas yang di berikan.

Jadi itu UBLizen beberapa kelebihan dan manfaat yang bisa kakak DIMA sampaikan. Semoga bisa membantu UBLizen untuk tetap bersemangan dalam belajar dan bisa menjadi sebuah motivasi atau informasi yang bermakna untuk UBLizen semua.