Mahasiswa Universitas Terbaik Sumbagsel UBL Menjadi Duta Kreatif Nasional Mahasiswa Inspiratif 2021

Duta Nasional Mahasiswa Inspiratif merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kita Beraksi. Kita Beraksi merupakan komunitas yang berfokus pada pengembangan pemuda di Indonesia. Duta Nasional Mahasiswa Inspiratif 2021 mengusung tema “Semangat Karya, Kolaborasi Pemuda Berdampak”.

Malam puncak dari Pemilihan Duta Nasional Mahasiswa Inspiratif 2021 berlangsung pada tanggal 28 Oktober 2021 secara daring. Ia bersaing dengan 136 Duta Nasional Mahasiswa Inspiratif terpilih lainnya dari 34 Provinsi di Indonesia untuk memperebutkan gelar Duta Nasional Mahasiswa Inspiratif dan juga Duta Kreatif Nasional Mahasiswa Inspiratif 2021.

Sepri Pratama, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil menjadi Duta Kreatif Nasional Mahasiswa Inspiratif 2021 dari Provinsi Lampung.

Menurut Sepri pratama, menjadi Duta Kreatif Nasional Mahasiswa Inspiratif merupakan sebuah pengalaman yang berharga karena mampu menebar manfaat kepada banyak orang melalui cerita-cerita inspiratifnya. Dan tentunya ini menjadi sebuah kebanggaan bagi kampus UBL, memiliki mahasiswa yang mampu menginspirasi banyak orang.

Ia turut mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah mendukungnya mulai dari keluarga, teman-teman, Universitas Bandar Lampung maupun Pemprov Lampung.

“Perasaan saat ini sangat bersyukur, gagasan mahasiswa bisa diwujudkan dengan kegiatan ini. Antara kaget dan tidak percaya dari 34 provinsi di seluruh Indonesia, tama bisa terpilih sebagai Juara 1 Duta Kreatif Nasional Mahasiswa Inspiratif 2021. Semoga kedepannya semangat mahasiswa Universitas Bandar Lampung bisa terpacu, sehingga mau mencoba mengikuti berbagai ajang ataupun kegiatan yang bisa mengembangkan skill diri.” tutupnya.