Mahasiswa UBL Terpilih Menjadi Duta Kampus Merdeka Wilayah Indonesia 2023

Mahasiswa Universitas Bandar Lampung, M. Arya Akmal Wijaya Mahasiswa prodi Manajemen yang terpilih menjadi Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023. Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023 adalah mahasiswa aktif yang telah mengikuti program Kampus Merdeka dan terpilih melalui seleksi yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Pendaftaran Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023 dibuka pada tanggal 1 Agustus hingga 10 Agustus 2023, dan pengumuman hasil seleksi diumumkan pada tanggal 31 Agustus 2023.

Total ada 1.000 mahasiswa yang terpilih sebagai Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023. Mereka berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, dengan berbagai latar belakang dan bidang studi. Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023 akan berperan penting dalam mengimplementasikan program Kampus Merdeka di perguruan tinggi, khususnya dalam hal sosialisasi, advokasi, dan kolaborasi.

Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023 akan mendapatkan berbagai manfaat, antara lain:

• Sertifikat Duta Kampus Merdeka
  • Kesempatan mengikuti berbagai kegiatan Kampus Merdeka
  • Akses ke berbagai sumber daya untuk mendukung pelaksanaan tugas
  • Peningkatan kompetensi dan wawasan

Dengan adanya Duta Kampus Merdeka Indonesia 2023, diharapkan program Kampus Merdeka dapat terimplementasi dengan baik di perguruan tinggi dan memberikan manfaat bagi mahasiswa.