Mahasiswa UBL Terlibat Aksi Bersih Pantai Bersama Nelayan

Bandar Lampung – Puluhan mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) yang berasal dari gabungan organisasi kemahasiswaan dan unit kegiatan mahasiswa terlibat dalam aksi Bersih Pantai Bersama Nelayan. Kegiatan yang berkolaborasi dengan Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap, Kementerian Kelautan dan Perikanan (DJPT KKP) dipusatkan di Kampung Nelayan Maju, Pulau Pasaran, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung pada Senin, 24/7/ 2023.

Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL Dra. Yulfriwini, M.T mengatakan bahwa keterlibatan puluhan mahasiswa pada aksi ini merupakan wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. “Mahasiswa kita libatkan dalam kegiatan aksi bersih pantai bersama unsur masyarakat lainnya sebagai bentuk partisipasi dan kepedulian kita terhadap kebersihan lingkungan, khususnya kelestarian lingkungan pesisir dan laut yang ada di Provinsi Lampung,” terang Yulfriwini.

Sementara itu, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL, Aditiya yang menjadi salah satu peserta aksi bersih pantai ini ungkapkan kesan dan harapannya ke depan lewat kegiatan ini. “Aksi bersih pantai ini merupakan kegiatan positif yang mengigatkan kita untuk terus menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita, akan tetapi hendaknya jangan hanya menjadi aksi seremonial saja, harus ada kegiatan lanjutnya seperti edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya lingkungan yang bersih, penyediaan fasilitas penunjang kebersihan dan bagaimana pemanfaatan sampah organik dan organik bisa dijadikan bahan kerajinan, pupuk kompos dan lain lain,” tutup Adit.