Mahasiswa UBL Jadi Duta Kampus SDGs Indonesia 2022-2024

[UBL] Bandar Lampung – JAKARTA. Kembali prestasi ditorehkan Universitas Bandar Lampung di tingkat nasional. Dalam perhelatan akbar SDGs Annual Conference 2022 yang diselenggarakan secara hybrid oleh Kementerian PPN/Bappenas, mahasiswa-mahasiswi Duta Kampus SDGs Universitas Bandar Lampung atas nama Muhammad Hafiz Fadil (Fakultas Ilmu Komputer) dan Eprilia Mega Ayu Swastika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis) terpilih sebagai Duta Kampus SDGs Indonesia 2022-2024 untuk Kategori Apresiasi. Fadil dan Mega terpilih sebagai Duta Kampus SDGs Indonesia bersama dengan 33 mahasiswa lain dari 18 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Mereka juga menjadi satu-satunya perwakilan dari Provinsi Lampung.

Rektor Universitas Bandar Lampung, Prof. M. Yusuf S. Barusman, M.B.A. mengapresiasi prestasi nasional ini dan berharap agar para mahasiswa tersebut dapat berkontribusi dalam Decade of Action SDGs di Indonesia dan di Lampung khususnya. Sebelumnya SDGs Center Universitas Bandar Lampung telah melakukan pemilihan Duta Kampus SDGs Universitas Bandar Lampung untuk Pilar Ekonomi, Pilar Sosial, Pilar Lingkungan, dan Pilar Hukum dan Tata Kelola. Para duta kampus ini ditugaskan untuk mengarus-utamakan SDGs di kalangan anak muda dan berinovasi untuk kegiatan nyata di masyarakat.