Lolos Seleksi Gita Bahana Nusantara, Mahasiswi UBL Wakili Lampung Tampil di Istana Negara Jakarta

Bandar Lampung – Theovilla Kusuma Indah Dewi Triloka, mahasiswi Universitas Bandar Lampung Program Studi Administrasi Publik berhasil lolos audisi Gita Bahana Nusantara (GBN) tingkat provinsi Lampung yang digelar di Ruang Abung Balai Keratun, Selasa, 16 Mei 2023 dan diikuti sebanyak 100 orang terdiri dari pelajar dan mahasiswa se-provinsi Lampung.

Gita Bahana Nusantara merupakan grup paduan suara dan orkestra yang terdiri dari vokalis dan pemusik terbaik hasil audisi dari seluruh Provinsi di Indonesia. Audisi ini untuk menyeleksi putra-putri terbaik Provinsi Lampung yang nantinya akan diikutsertakan dalam tim paduan suara pada acara detik-detik peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di istana Negara Jakarta.

“Alhamdulillah saya berhasil terpilih sebagai peserta terbaik Gita Bahana Nusantara kategori suara Alto. Dari 100 orang peserta audisi dipilih empat peserta dengan jenis suara sopran, alto, tenor dan bass terbaik dan akan mewakili Provinsi Lampung untuk bergabung dengan Gita Bahana Nusantara Pusat. Ini merupakan penghormatan luar biasa bisa mewakili Lampung dan tentunya membawa nama baik Kampus juga yang selama ini memberikan dukungan kepada saya melalui UKM Paduan Suara UBL,” terang Villa.

Selanjutnya Villa, akan bergabung bersama peserta lainnya dari seluruh Indonesia di Jakarta dan menjalani karantina selama dua minggu lebih untuk melakukan serangkaian kegiatan latihan sebelum tampil pada acara puncak peringatan kemerdekan RI ke 78 pada 17 Agustus mendatang di Istana Negara, Jakarta.