LDK HMPS SI UBL Berlangsung Sukses

ldk fik si ubl

Puluhan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Bandar Lampung (UBL) mengikuti Latihan Kepemimpinan Dasar (LDK) pada Senin (2-2), kemarin sebagai langkah awal re-organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPS SI).

Kegiatan yang dihadiri Dekan FIK, Ahmad Cucus, S.Kom., M.Kom., Ketua Program Studi Sistem Informasi, Taqwan Thamrin, S.T., M.Sc., para Dosen dan Mahasiswa FIK UBL ini diselenggarakan di Taman Wisata Wira Garden.

Dekan FIK UBL menuturkan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan wawasan bagi para Mahasiswa FIK khususnya Program Studi Sistem Informasi untuk dapat bekerjasama dalam organisasi. Diharapkan para Mahasiswa dapat memanfaatkan kegiatan LDK ini untuk mengelola organisasi HMPS SI ini.

“Kegiatan LDK ini dihelat untuk memberikan pelatihan-pelatihan dasar kepemimpinan bagi para mahasiswa,” ungkap Dekan FIK.

Ketua Program Studi SI menambahkan dalam kegiatan ini, dipaparkan beberapa materi kepemimpinan diantaranya materi tentang Technopreneur yakni materi yang menjelaskan tentang membangun jiwa bisnis seluruh anggota HMPS SI yang berbasis teknologi. Kemudian materi tentang organisasi dan materi tentang team work yang berisi tentang kiat-kiat bekerjasama dalam organisasi.

“Selain pemaparan materi, dalam kegiatan LDK ini diselenggarakan berbagai games bagi para Mahasiswa yang dibagi dalam beberapa kelompok. Dalam games ini diutamakan melatih kekompakan dan kerjasama para kelompok,” terang Taqwan.