Kunjungan akademisi UBL ke Kyushu Institute of Information Sciences

Selasa, 27 Februari 2024, UBL melakukan kunjungan secara resmi ke kampus Kyushu Institute of Information Sciences (KIIS) di kota Dazaifu, Jepang. Ada 4 orang delegasi dari UBL, yaitu Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., M.A. selaku Kepala Pusat Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan (PPIK), Riza Muhida, Ph.D selaku Kepala Program Studi Teknik Mesin, Muhammad Riza, Ph.D selaku Peneliti Pusat Studi Mekatronika dan Otomatisasi, dan Dr. Eng. Dadang Hartabela selaku Wakil Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM).

Kunjungan ini disambut oleh Prof. Chris Flynn selaku Direktur Hubungan Internasional dan Ast. Prof. Dinda Pramanta dari Departemen Jaringan Informasi, Fakultas Manajemen dan Studi Informasi KIIS.

Melalui kegiatan ini, kedua belah kampus saling memperkenalkan diri guna menjalin kerjasama di masa depan. Berbagai kemungkinan kerjasama dibicarakan seperti misalnya publikasi riset bersama, joint-workshop, dan pertukaran mahasiswa.