Komitmen Bersama Tingkatkan Kualitas SDM, UBL dan ASKONAS Jalin Kerjasama

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung (UBL) menjalin kerjasama dengan Badan Pengurus Daerah Asosiasi Kontraktor Nasional (BPD) ASKONAS Lampung yang ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) bertempat di aula M, gedung Pascasarjana UBL, Sabtu (18/5/2024) bersamaan dengan kegiatan Orientasi dan Matrikulasi program Pascasarjana UBL.

Direktur Pascasarjana UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, M.A.,Ec dan Ketua BPD Askonas Lampung Syamsu Rizal yang didampingi Wakil Sekretaris Jenderal DPP Askonas Ir. Dwi Agus Riyanto, ST., MT menandatangani langsung PKS ini yang juga disaksikan oleh Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA.

Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S Barusman, MBA mengungkapkan tujuan kerjasama tersebut. “Tujuan kerjasama dengan pelaku usaha khususnya yang bergerak dalam bidang jasa konstruksi adalah untuk mewujudkan tridharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat. Kami mempunyai komitmen terhadap kualitas peningkatan SDM, bagi asosiasi hal ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan SDM perusahaan, karyawan dan tim yang bergerak dalam jasa konstruksi karena UBL memberikan beasiswa khusus untuk mahasiswa yang mendapatkan rekomendasi kuliah dari ASKONAS. Selain itu juga melalui kerjasama ini juga dapat dilakukan berbagai kegiatan pengabdian masyarakat, penelitian dosen dan tempat magang mahasiswa,” terang Prof Yusuf.

Sementara itu Ketua BPD Askonas Lampung Syamsu Rizal berharap dengan adanya beasiswa khusus dari UBL ini dapat dimanfaatkan oleh pelaku usaha yang tergabung dalam Askonas untuk meningkatkan SDM para pekerjanya khususnya di bidang konstruksi. “Perjanian kerja sama ini menyepakati beasiswa berupa pengurangan biaya sebesar 50% dari SPP yang diberikan untuk mahasiswa S1 dan S2 Teknik Sipil yang berasal dari keluarga besar Askonas. Harapannya tentu ke depan seluruh anggota Askonas Lampung dapat meningkatkan mutu SDM tenaga kerjanya menjadi semakin handal dan profesional agar dapat bersaing di masa yang akan datang,” tutupnya.