Keren! UBL Masuk TOP 100 Kampus Terbaik di Indonesia Versi EduRank

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung mengukuhkan diri sebagai bagian dari 100 perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Reputasi itu diperkuat dengan hasil rilis lembaga pemeringkat universitas dunia EduRank untuk tahun 2023. EduRank adalah lembaga pemeringkat universitas berbasis metrik independen dari 14.131 universitas dari 183 negara. Menggunakan basis data berpemilik dengan indeks 44.909.300 publikasi ilmiah dan 1.237.541.960 kutipan untuk memeringkat universitas dalam 246 topik penelitian. Dalam pemeringkatan keseluruhan menambahkan indikator keunggulan non-akademis dan popularitas alumni.

Dalam mengolah pemeringkatan universitas di Indonesia, EduRank memproses 843.000 sitasi dan 446.000 publikasi dari 562 kampus. Dan hasilnya menempatkan Universitas Bandar Lampung pada peringkat 91 dari list 100 kampus kampus terbaik di Indonesia. Selanjutnya EduRank mengeluarkan rilis 7 kampus terbaik untuk wilayah Bandar Lampung dan menempatkan Universitas Bandar Lampung di peringkat ke 2 setelah Universitas Lampung.

Terkait hasil rilis pemeringkatan EduRank tersebut Rektor UBL Prof. M. Yusuf S. Barusman menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang selama ini telah bahu membahu, bekerja sama untuk terus meningkatkan kualitas dalam semua layanan di UBL. “Melihat dari indikator kinerja penelitian, publikasi ilmiah, sitasi topik penelitian, kemudian keunggulan non akademis serta dampak dari alumni, Alhamdulillah UBL masuk daftar 100 Kampus Terbaik di Indonesia versi EduRank, peringkat 91. Tentu saja ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berupaya meningkatkan lagi kapasitas dan kualitas kita. Dan atas capaian ini saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak tanpa terkecuali karena ini adalah kerja bareng semuanya,” ungkap Yusuf Sabtu siang ( 20/5).

7 Best Universities in Bandar Lampung [2023 Rankings] (edurank.org)