Dosen Universitas Terbaik SUMBAGSEL UBL terpilih sebagai Koordinator Nasional Duta Kampus Merdeka

Dalam rangka penyelarasan implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi menunjuk sejumlah dosen dari perguruan tinggi sebagai Duta Kampus Merdeka. Pemilihan duta kampus merdeka ini di lakukan agar dosen sebagai perwakilan perguruan tinggi di Indonesia menjadi agen perubahan dan mentransformasikan nilai-nilai dan tujuan pelaksanaan Program MBKM. Tugas lain dari Duta Kampus Merdeka adalah menyiapkan lulusan perguruan tinggi yang produktif di berbagai bidang, baik sebagai peneliti, dosen, profesional atau wirausahawan. Pilihan itu disesuaikan dengan minat dan bakat mahasiswa.

Di tengah tengah Duta Kampus Merdeka yang terdiri dari ratusan dosen dosen perwakilan dari Universitas Seluruh Indonesia tersebut, Hadir seorang dosen dengan talenta yang luar  biasa, dia adalah Yanuar Dwi Prastyo, S.Pd.I., MA, Ph.D, saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Pendidikan Univesitas Bandar Lampung. serta menempati posisi Direktur MBKM Universitas Bandar Lampung. kehadiran beliau menjadi kebanggaan bagi Universitas Bandar Lampung dan masyarakat lampung pada umumnya, karena beliau terpilih sebagai Koordinator Nasional Duta Kampus Merdeka.

“Alhamdulullah, Ini merupakan amanah baru yang saya terima, Semoga dapat terus berkontribusi bagi sesama, dan implementasi Program Kampus Merdeka dapat terlaksana dengan baik”, pungkas yanuar, ucapan terima kasih dan mohon dukungan tak lupa beliau sampaikan pada Rektor Universitas Bandar Lampung, ProfDr. Ir. Muhammad Yusuf Sulfarano Barusman, MBA. dan rekan rekan sejawat, serta mahasiswa yang telah mendukung kegiatan Kampus Merdeka di Universitas Bandar Lampung.

Ucapan selamat juga di sampaikan oleh Mendikbud-Ristek, Nadiem Makarim atas terpilihnya yanuar menjadi koordinator Duta Kampus merdeka, Nadiem berharap agar duta kampus merdeka menjadi garda terdepan untuk terimplementasinya program kampus merdeka di seluruh Indonesia. Semoga amanah yang di emban oleh Direktur MBKM Universitas Terbaik SUMBAGSEL ini dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan kualitas pendidikan tinggi yang lebih baik dari sebelumnya. (cs)