Ini Penyebab Kamu Malas Belajar

Hay Ublizenn pasti kalian pernahkan ngerasa dititik dimana kalian males banget belajar, nah kak dima kasih tau nih penyebab kamu males banget dalam belajar yuk di simak !!

Pelajaran yang Kurang Relevan

Pelajaran yang kurang relevan dengan kehidupan anak-anak menjadi sebab pertama mereka kurang memiliki motivasi untuk belajar. Oleh karena itu, anak merasa tidak menemukan kegunaan dari proses belajar yang ia lakukan.

Tidak Menemukan Kesenangan dalam Belajar

Proses belajar kerap dipandang sebagai hal yang tidak menyenangkan bagi sebagian anak yang memiliki pengalaman buruk selama belajar. Misalnya, mereka pernah dimarahi atau dikomentari setiap mengerjakan tugas.

Jarang Mendapat Apresiasi

Anak yang jarang mendapatkan apresiasi atau umpan balik yang membangun dari orang tua atau guru bisa membuat mereka jadi malas belajar. Dengan begitu, orang tua dan guru harus berhati-hati dalam memberikan umpan balik, jangan sampai terlihat negatif.

Rendahnya Rasa Percaya Diri

Rendahnya rasa percaya diri dari sang anak dapat menimbulkan malas dalam belajar juga. Jika rasa percaya diri anak rendah, maka kemungkinan mereka tidak maksimal dalam mengerjakan tugas atau berusaha dalam belajar.

Banyak Batasan

Banyaknya batasan yang diberikan pada diri anak dapat membuat mereka menjadi sulit dalam menentukan pilihannya sendiri. Begitu pun dengan aturan yang terlalu mengikat dalam belajar, terkadang bisa membuat mereka lelah dan merasa dituntut.