HMPSA UBL Gelar Pemira Periode 2022/2023

Pemira atau Pemilihan Raya adalah suatu ajang Pesta Demokrasi yang diadakan di Perguruan Tinggi yang menggambaran dari sistem Demokrasi yang ada di indonesia. Pemira dilakukan 1 tahun sekali yang bertujuan untuk mencari regenerasi penggerak pergerakan kampus.

Dalam beberapa kasus pemira dilakukan untuk pemilihan Ketua BEM/Presiden Mahasiswa dan Anggota Majelis/Dewan Permusyawaratan Mahasiswa yang merupakan badan resmi/legal di kampus yang berada langsung dibawah naungan perguruan tinggi terkait. organisasi ini yang nantinya akan menyampaikan aspirasi mahasiswa ke para petinggi perguruan tinggi agar fungsi dan tujuan perguruan tinggi terkait tercapai.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Universitas Bandar Lampung menggelar Pemira HMPSA UBL Periode 2022/2023. Terdapat dua pasang kandidat pada Pemira kali ini, nantinya paslon terpilih akan menjadi Ketua HMPSA UBL.

Pasangan calon (paslon) nomor satu yaitu Rozikin dan Niswah, sedangkan paslon nomor dua yaitu Rischal dan Bintang. Masing-masing paslon memiliki visi dan misi tersendiri untuk kemajuan HMPSA UBL kedepannya.

Diharapkan dengan digelarnya pemira ini nantinya pasangan calon yang terpilih dapat menjalankan visi misi nya dengan sebaik-baiknya agar terciptanya HMPSA UBL yang berintegritas di tingkat daerah maupun tingkat nasional.