HMPS TM UBL Gelar Seminar Teknologi Mekatronika

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin (HMTM), Fakultas Teknik Universitas Bandar Lampung (UBL) bersama Yamaha sukses menyelenggarakan Teknologi Mekatronika di Aula Gedung F, Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman UBL pada Senin pagi (27/5), kemarin. Seminar bertema Glory of Mecanical Engineering ini merupakan rangkaian kegiatan yang dihelat HMPS TM UBL hingga besok malam, Selasa (28-5). Demikian ungkap Dekan Fakultas Teknik UBL, Dr. Ir. Heri Riyanto, M.T.

Dalam kegiatan yang dihadiri perwakilan mahasiswa Program Studi Teknik Mesin, ia juga menuturkan bahwa UBL sangat mendukung kegiatan ini, diharapkan Yamaha dapat mendukung berbagai kegiatan yang diselenggarakan Fakultas Teknik UBL khususnya Program Studi Teknik Mesin sehingga kedepan Program Studi Teknik Mesin UBL juga bisa terdepan seperti Yamaha.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan solidarias, kreativitas Mahasiswa dan diselenggarakan atas kerjasama UBL dan Yamaha sebagai sarana untuk berbagi informasi khususnya mengenai Fuel Injection,” ujar Heri saat ditemui usai acara berlangsung.

Selain yamaha, kegiatan ini juga didukung oleh sponsor lainnya antara lain Bandung Book Center, OPPO dan Coffe Cup.

Sementara itu, Ketua Program Studi Teknik Mesin, Ir. Indra Surya, M.T., mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa khususnya Program Studi Teknik Mesin karena dapat menambah wawasan tentang setiap perkembangan teknologi dalam lingkup kontrol sensor, programer robotic.

“Diharapkan melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat memanfaatkannya dan mengembangkan pengetahuan bidang Teknologi Mekatronika,” terang Indra.

Ditambahkan Ketua Pelaksana kegiatan, Wisnu Wardana bahwa selain seminar, HMPS TM juga menyelenggarakan service gratis kendaraan roda dua oleh Yamaham bazaar buku selama 1 (satu) minggu dengan diskon 20% hingga 50%.

“Selain itu, kegiatan ini juga akan dimeriahkan dengan live mucic yang akan diselenggarakan besok, Selasa (26-5),” demikian ungkap Wisnu didampingi Ketua HMPS TM, Deni Anggara dan Wakil Ketua HMPS TM, Nurdin.