HARI INI UBL RESMI WISUDA MAHASISWA S1 DAN S2 Periode Ganjil 2014

Universitas Bandar Lampung (UBL) resmi mewisuda Mahasiswa Program Strata 1 (S1) dan Mahasiswa Program Pascasarjana (S2) wisuda Periode Ganjil Tahun Akademik 2014/2015 yang dilaksanakan pada Kamis (4/12) di Kampus Drs. Hi. RM. Barusman, UBL. Demikian ungkap Wakil Rektor UBL Bidang Akademik, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si.

Ditambahkan Khomsahrial, kegiatan yudisium dan wisuda ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Direktur Eksekutif YAL, Rektor UBL, Direktur Program Pascasarjana UBL, Wakil Rektor Bidang Administrasi, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, para Dekan, Ketua Program Studi, dan Dosen serta orangtua atau wali dari masing-masing wisudawan.

“Selain dihadiri pejabat struktural UBL, rencananya pada wisuda hari ini turut hadir pula beberapa undangan diantaranya Koordinator Kopertis Wilayah II, Gubernur Lampung, Walikota Bandar Lampung dan para undangan lainnya,” ujar Khomsahrial.

Sementara itu, Rektor UBL,UBL . Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., kepada para wisudawan atas nama Sivitas Akademika Universitas Bandar Lampung mengucapkan selamat atas keberhasilan menyelesaikan studi di UBL sehingga meraih gelar Sarjana dan Magister.

“Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, maka segenap sistem nilai yang menjadi kunci untuk mencapai tingkatan Universitas Bandar Lampung sebagai universitas bertaraf internasional harus dikembangkan dengan sungguh-sungguh, baik instrument legal sampai terbentuknya budaya berkualitas global dari setiap komponen institut. Unsur penting dan utama dalam mencapai tingkatan tersebut adalah Etika Akademik yang mengandung nilai moralitas yang harus dimiliki oleh tenaga pendidik dan kependidikan dalam melaksanakan kegiatan dibidang akademik. Walaupun world class university bukan segalanya dalam kriteria pendidikan tinggi di negara berkembang tetapi tuntutan peran dalam pengembangan kesejahteraan rakyat menjadi sangat mendesak seperti masa sekarang, maka Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia harus bisa untuk menggerakkan seluruh daya dan upaya untuk mencapai sebuah langkah secara sinergis,” imbuh Rektor UBL.

Selanjutnya, Manajer Humas, Marketing dan Kerjasama UBL, Ir. Indriati Agustina Gultom, M.M., secara resmi menyampaikan permohonan maaf bagi seluruh masyarakat khususnya di lingkungan sekitar UBL atas kemacetan yang terjadi disebabkan pelaksananaan acara Wisuda ini.

“Atas nama UBL, kami memohon maaf kepada masyarakat khususnya di lingkungan sekitar UBL atas kemacetan yang terjadi karena pelaksanaan kegiatan Wisuda ini,” ujar Indri.