Hari ini UBL Baksos & Buka Bersama 500 Anak Asuh

Keluarga besar Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali menyelenggarakan kegiatan bakti sosial (baksos) pada hari ini, Kamis, (2-7) di Halaman Gedung C, Kampus Drs. H. RM. Barusman UBL. Dalam kegiatan yang merupakan agenda rutin tahunan setiap bulan suci Ramadhan ini, UBL juga menggelar buka bersama sebanyak 500 orang anak asuh beserta Dosen, Karyawan dan perwakilan Mahasiswa UBL.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menuturkan bahwa kegiatan baksos ini dimanfaatkan sebagai sarana untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan di bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah. Selain itu, agenda sosial ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan seluruh keluarga besar UBL khususnya Sivitas Akademika.

“Diharapkan, kegiatan rutin tahunan ini dapat menumbuhkan solidaritas para Sivitas Akademika UBL terhadap sesama terutama mereka yang kurang mampu,” ujar Rektor UBL.

Dalam kegiatan baksos ini, akan dibagikan souvenir berupa tas sekolah beserta isinya, sembako dan uang tunai kepada sebanyak 500 orang anak asuh yang berasal dari 12 (dua belas) Panti Asuhan, antara lain Panti Asuhan Peduli Harapan Bangsa, Kemala Puji, Tresna Asih, Roudhotus Sibyan, Miftahul Jannah, Putri Azizah, Al-Husna, Miftaahul Uluum, Harapan Karomah, Al-Barokah, Husnul Khotimah, dan Budi Nida Asih.

“Kegiatan buka bersama dan baksos ini akan dimeriahkan dengan persembahan oleh anak-anak Panti Asuhan termasuk pembacaan ayat suci Al-qur’an dan saritilawah. Selain itu, diselenggarakan juga shalat Ashar dan Magrib berjamaah serta siraman rohani tentang keutamaan bulan suci Ramadhan yang akan disampaikan oleh Ustadz Ahmad Yani,” terangnya.

Seperti diketahui, UBL memiliki Program Beasiswa baik beasiswa sosial, prestasi akademik maupun non akademik. Kesempatan ini juga terbuka luas bagi anak asuh lulusan tingkat SMA/SMK/MA sederajat untuk melanjutkan pendidikan tinggi.

“Beberapa Mahasiswa Penerima Program Beasiswa UBL juga ada yang berasal dari Panti Asuhan baik beasiswa sosial maupun prestasi karena meskipun hidup di panti, tidak membuat mereka berhenti menoreh berbagai prestasi. Seperti anak-anak Panti Asuhan Roudhotus Sibyan dimana selama tahun 2012 dan 2013, telah banyak prestasi yang diukir oleh mereka diantaranya Juara Ketiga Lomba Qori tingkat Provinsi Lampung, Juara Kedua dan Ketiga Lomba Tartil Quran kategori dewasa putri dan Juara 1 Lomba Tilawah Tingkat Kota  Bandar lampung,” terang Rektor UBL.