Guna Mempererat Kerjasama, Delegasi UBL Mengunjungi The University of Kitakyushu

Senin, 26 Februari 2024, UBL melakukan kunjungan secara resmi ke kampus The University of Kitakyushu di kota Kitakyushu, Prefecture Fukuoka, Jepang. Kunjungan ini disambut oleh Prof. Hiroatsu Fukuda dari Departemen Arsitektur di Ruang Pertemuan lantai 3 Kampus Hibikino, The University of Kitakyushu. Delegasi UBL juga mendapatkan kesempatan mengunjungi laboratorium Prof. Toru Matsumoto di Departemen Manajemen Lingkungan dan berdiskusi dengan Ast. Prof. Indriyani Rachman.

Ini adalah kunjungan resmi yang kedua kali sejak pertama kali ditandatanganinya Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua belah pihak pada tahun 2014. Berdasarkan MoU tersebut telah menghasilkan berbagai kegiatan kerjasama, seperti pertukaran dosen dan mahasiswa, riset dan publikasi bersama, dan beasiswa studi lanjut untuk dosen. Salah satu program unggulan adalah UKSERP yang sudah terlaksana sejak tahun 2015. Program UKSERP ini adalah program rutin pertukaran pelajar selama 1 tahun dan 6 bulan di The University of Kitakyushu dan telah menghasilkan lebih dari puluhan mahasiswa yang mendapatkan pengalaman belajar dan meneliti di Jepang.

Melalui program ini bahkan telah melahirkan alumni yang melanjutkan pendidikan S2 dan S3 di Kitakyushu dengan beasiswa dari Pemerintah Jepang. Selain itu juga banyak prestasi lain yang diraih seperti Best Presenter, Best Design, dan sebagainya.