FISIP UBL mengadakan kegiatan Comunication Roadshow “Nonton Bareng”

Dalam upaya melatih kreatifitas dan mengembangkan sikap kritis dikalangan mahasiswa UBL, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lampung (FISIP-UBL) mengadakan kegiatan Comunication Roadshow  “Nonton Bareng” Alangkah Lucunya (Negeri Ini), di gedung R lantai 7 Universitas Bandar Lampung. Selain acara tersebut, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lampung pada kesempatan ini juga sekaligus mengadakan Bedah Film  yang bersifat Parody karya Dedi Mizwar “Alangkah Lucunya (Negeri Ini)”. yang mana didalamnya terdapat beberapa kritikan untuk pemerintahan SBY-Boediono selama satu tahun ini, dan masih banyak lagi makna tersirat yang dapat di telaah dari film ini, salah satunya yaitu tentang prilaku mencopet, mencopet disini dalam artian bukan mencopet secara kasar, tetapi mencopet disini dapat diartikan para pejabat negara yang melakukan pencopetan uang negara ini (Korupsi).

Adapun tujuan dari diadakannya acara ini diantaranya adalah:

1.       Membangun kreatifitas dikalangan mahasiswa UBL

2.       Mengembangkan sifat kritis bagi Mahasiswa UBL

3.       Belajar menjadi pengamat Film, tidak hanya menjadi penikmat Film

4.       Mempererat tali persaudaraan antarfakultas di UBL dan

5.       Langkah awal untuk membuat komunitas / UKM pecinta Film.