FE UBL Bersama UKM Basket Sukses Helat 3 on 3 Basket Ball Competition 2014 se-Lampung

UBL Menyelenggarakan 3 on 3 Basket Ball Competition

Mahasiswa Program Studi Ekonomi Manajemen, Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Bandar Lampung (UBL) bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket sukses menyelenggarakan on 3 Basket Ball Competition 2014 mulai Sabtu (3/4) hingga Minggu (4/4) kemarin di Lapangan Basket UBL. Kegiatan ini merupakan implementasi atau praktik dari mata kuliah kewirausahaan. Demikian ungkap Dekan Fakultas Ekonomi UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MAEc.

Andala juga menambahkan bahwa kegiatan yang sepenuhnya diselenggarakan oleh mahasiswa ini tentunya dapat melatih ketekunan serta tanggung jawab mahasiswa sebagai Event Organizer (EO).

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat bersaing untuk menjadi EO professional sehingga siap menghadapi dunia kerja yang nyata di masa mendatang,” terang Andala.

Sementara itu, Dosen Pembina mata kuliah kewirausahaan, Olivia Tjioner, S.E., M.M., menjelaskan bahwa dalam praktik mata kuliah ini, para mahasiswa dibebaskan untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan yang berhubungan dengan kewirausahaan seperti EO, bazaar, nobar (nonton bareng) serta kegitan lainnya.

“Keberhasilan mahasiswa dalam menyelenggaralan kegiatan tentunya berpengaruh terhadap penilaian akademik mata kuliah ini,” ungkap Oliv.

Selanjutnya, Ketua Pelaksana on 3 Basket Ball Competition 2014, Aka Gani Ferza mengungkapkan bahwa peserta kegiatan ini merupakan perwakilan SMA/SMK se- Provinsi Lampung.

“Sebanyak 40 tim basket terdiri dari 26 tim basket Putra dan 14 tim basket Putri mengikuti kompetisi ini selama dua hari sejak Sabtu lalu memperebutkan Juara 1, 2, 3 dan Harapan 1 untuk masing-masing kategori,” terang Aka.

Ditambahkan Aka, berdasarkan sistem gugur dalam kegiatan on 3 Basket Ball Competition 2014 ini, ditetapkan para Juara diantaranya kategori tim basket Putra, Juara 1 diraih oleh Tim B SMA Negeri 14 Bandar Lampung, Juara 2 diraih Tim A SMA Negeri 14 Bandar Lampung, Juara 3 diraih SMA Kristen Bandar Jaya Lampung Tengah, serta Juara Harapan 1 diraih SMA BPK Penabur Bandar Lampung.

Sedangkan untuk tim basket Putri, Juara 1 diraih oleh SMA Negeri 1 Natar, Lampung Selatan, Juara 2 diraih SMA Negeri 9 Bandar Lampung, Juara 3 diraih SMK Negeri 4 Bandar Lampung, dan Juara Harapan 1 diraih SMA Negeri 3 Bandar Lampung.

“Masing-masing pemenang memperoleh uang tunai, thropy dan sertifikat,” tutup Aka saat ditemui usai kegiatan berlangsung.