Kembangkan Sistem Tata Kelola Pemerintahan Berbasis Teknologi, FIK UBL Gelar FGD Dengan Kabupaten Pesawaran

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung kembali membuka kegiatan Focus Group Discussion bekerjasama dengan pemerintah daerah kabupaten Pesawaran yang kali ini berfokus pada pengembangan sistem maupun aplikasi yang mengarah pada perbaikan tata kelola pemerintahan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis (6/4/2023) ini dihadiri oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Pesawaran, Badan Pengembangan Daerah kabupaten Pesawaran, serta dihadiri juga oleh Biro Organisasi kabupaten Pesawaran.

Diskusi membahas isu-isu strategis berkaitan dengan peningkatan sistem pengelolaan pemerintahan berbasis elektronik serta upaya dalam perbaikan pelayanan dengan pendekatan teknologi informasi agar lebih efektif dan efisien dalam melaksanakan tata kelola pemerintahan.

UBL sebagai perguruan tinggi yang fokus pada pengembangan inovasi untuk kepentingan masyarakat, terus berupaya menjalin kerjasama dengan berbagai institusi untuk peningkatan kualitas serta efektivitas institusi tersebut.