Dukung Tania !! Sebagai Finalis Duta Bahasa Lampung 2023

Geliat juang dalam menorehkan prestasi kembali di tujukan Mahasiswa Universitas Bandar Lampung Program Studi Ekonomi Manajemen Bernama TANIA PERMATA YANRA, sukses menjadi finalis dalam gelaran Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Lampung 2023, yang di laksanakan oleh Kantor Bahasa Lampung, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, KEMDIKBUD. Tania menjadi salah satu dari 26 Finalis dan telah berhasil menyisihkan puluhan pesaing lainnya.

Duta Bahasa Lampung adalah seorang perwakilan atau duta yang diangkat untuk mempromosikan dan melestarikan bahasa Lampung. Duta Bahasa Lampung memiliki tugas untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya bahasa Lampung, memperkenalkan beragam aspek kebudayaan Lampung, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya melestarikan bahasa dan budaya daerah.

Duta Bahasa Lampung biasanya terlibat dalam berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, kampanye, dan acara budaya. Mereka berperan dalam memperkenalkan kosa kata, tata bahasa, dan ungkapan khas Lampung kepada masyarakat, terutama generasi muda. Selain itu, mereka juga berperan sebagai perwakilan dalam pertemuan lintas budaya dan acara nasional atau internasional yang melibatkan berbagai suku dan bahasa daerah di Indonesia.

Tugas utama Duta Bahasa Lampung adalah memastikan bahwa bahasa Lampung tetap hidup dan digunakan oleh masyarakat secara luas. Melalui kegiatan mereka, diharapkan generasi muda menjadi lebih tertarik dan bangga dengan bahasa serta budaya Lampung, sehingga dapat mempertahankan warisan budaya yang berharga tersebut. Yuk kita Dukung Tania untuk menjadi Duta Bahasa Lampung.

Ayo dukung Tania untuk menjadi Duta Bahasa
Provinsi Lampung 2023 Favorit dengan cara:

1. Ikuti akun instagram @ikadubaslampung
2. Pilih foto finalis Tania lalu berikan tanda suka
Finalis dengan jumlah tanda suka terbanyak akan menjadi
pemenang favorit Duta Bahasa Provinsi Lampung 2023.