Dies Natalis ke 50 tahun, UBL bersama PMI Lampung Gelar Donor Darah

Dalam rangkaian Dies Natalis Universitas Bandar Lampung (UBL) ke 50 tahun, UBL bersama PMI menyelenggarakan Kegiatan Donor Darah. Kegiatan ini merupakan suatu upaya untuk mensosialisasikan donor darah dikalangan pendidikan dan kalangan masyarakat serta membantu UTD PMI Provinsi Lampung mengingat semakin meningkatnya permintaan darah yang mencapai 5000 kantong per bulan.

Pada kegiatan kali ini, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Universitas Bandar Lampung (KSR PMI UBL) mengadakan kegiatan sosial donor darah sukarela yang bertema “Setetes Darahmu Menyelamatkan Banyak Nyawa Untuk Sejuta Kehidupan”

Perlu diketahui oleh Sobat Relawan selain menyelamatkan nyawa orang lain, donor darah juga membawa beberapa manfaat bagi kesehatan yang dapat dirasakan. Hanya dengan 1 donasi dapat menyelamatkan hingga 3 nyawa, rata-rata transfusi sel darah merah adalah 3 Liter. Lebih dari 1 juta orang setiap tahun.

Adapun manfaat dari donor darah adalah:

1. Dapat mengungkapkan potensi masalah kesehatan
  2. Mengurangi risiko serangan jantung
  3. Membawa pengaruh positif terhadap kesehatan mental
  4. Mengurangi risiko kanker
  5. Dan masih banyak lagi

Syarat sebagai pendonor ialah sebagai berikut:

1. Sehat Jasmani Dan Rohani
  2. Usia 17 Sampai Dengan 65 Tahun.
  3. Berat Badan Minimal 45 Kg.
  4. Tidur Cukup Minimal 6 Jam
  5. Tekanan Darah : Sistol 100 – 170 dan Diastol 70 – 100
  6. Kadar Hemoglobin 12,5g% S/D 17,0g%
  7. Interval Donor Minimal 12 Minggu Atau 3 Bulan Sejak Donor Darah Sebelumnya (Maksimal 5 Kali Dalam 2 Tahun)

Kegiatan donor danar ini akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Kamis, 13 Januari 2022

Waktu : 08.00 – 11.50 Wib

Tempat : Kampus A Universitas Bandar Lampung, Gedung B.1.1 Jl. Pagar Alam No. 26 Kedaton, Bandar Lampung

Pendaftaran dapat dilakukan di: https://linktr.ee/Ksrpmiubl (Pilih Menu Pendaftaran Donor Darah)

Cp : 083125839413 (Juendi).