Dies Natalis Emas, FIK UBL Gelar Workshop Robotik

Dalam rangka menyambut Dies Natalis Universitas Bandar Lampung yang ke 50 tahun, Fakultas Ilmu Komputer ikut mengambil bagian dengan menggelar beberapa rangkaian acara yang dimana salah satunya yaitu Workshop Robotik yang bertemakan “Pengenalan Ilmu Penerapan Robot”. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Rabu, 16 Maret 2022 ini berlangsung secara daring karena mengingat kondisi pandemi Corona Virus Diasease 2019 (Covid-19).

Workshop Robotik ini terbuka untuk umum khususnya siswa siswi SMA/SMK sederajat baik di sekitar Provinsi Lampung maupun di daerah luar Provinsi Lampung. Fersa Anderson yang merupakan salah satu mahasiswa berpotensi dibidangnya dari Universitas Bandar Lampung turut berperan dalam kegitan ini sebagai pengisi materi disesi pertama, sembari memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh adik-adik peserta SMA/K yang turut hadir dalam kegiatan workshop robotik ini.

Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan sambutan dan pembukaan oleh Perwakilan dari Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bapak Dr. Marzuki, S.Kom., M.Kom Universitas Bandar Lampung yang diwakilkan oleh Ibu Tia Tanjung, ST., M.Kom selaku Sekretaris Fakultas Ilmu Komputer, kemudian dilanjutkan dengan Sambutan sekaligus Materi Workshop Robotik oleh Bapak Riza Muhida, ST, M. Eng, Ph.D selaku Dosen yang bergelud dalam bidang Robotik di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung. Seluruh Peserta Workshop Robotik ini tidak hanya mendapatkan ilmu yang bermanfaat saja tetapi juga diberikan E-Sertifikat keiikutsertaan dalam Pelatihan Robotik, maka dari itu seluruh peserta diharapkan dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan fokus agar ilmu yang diterima tidak sia sia, Diakhir acara tak lupa untuk sesi foto bersama oleh seluruh peserta pelatihan, pemateri dan panitia acara dan tamu undangan lainnya.

Dengan adanya pelaksanaan Workshop Robotik yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung ini diharapkan dapat menambah dan meningkatkan skill atau kemampuan dalam bidang robotik di era teknologi yang saat ini semakin berkembang. (sam/bem-fik/ubl)