Besok, UBL Wisuda Sarjana S1 dan S2 Periode Ganjil

Universitas Bandar Lampung (UBL) akan mewisuda Mahasiswa Program Strata 1 dan Mahasiswa Program Pascasarjana periode Ganjil 2014/2015 pada Kamis (4/12), besok di Kampus A UBL. Wakil Rektor UBL Bidang Akademik, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., menyampaikan karena prosesi wisuda ini merupakan salah satu kegiatan yang penting bagi seluruh Sivitas Akademika UBL khususnya bagi para wisudawan dan keluarganya, maka persiapan dilakukan dengan maksimal sehingga besok kegiatan ini dapat berlangsung secara sungguh-sungguh dan tertib.“Para wisudawan dan wisudawati ini pun diwajibkan untuk mengikuti gladi resik hari ini, Rabu (3/12) agar mereka dapat mengetahui tata tertib yang berlaku pada kegiatan wisuda ini.” tutur Wakil Rektor I UBL.

Dalam kesempatan ini, Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., juga menambahkan bahwa dalam setiap kegiatan wisuda akan terdapat penentuan wisudawan terbaik dengan dua kategori diantaranya lulusan terbaik yang meraih IPK tertinggi tingkat Program Studi dan lulusan terbaik yang meraih IPK  tertinggi tingkat Universitas.

“Dalam setiap periode wisuda baik periode ganjil maupun periode genap, UBL selalu memberikan penghargaan bagi para lulusan dengan IPK tertinggi tingkat universitas sebagai bentuk apresiasi bagi mahasiswa tersebut,” ujar Rektor UBL.

Kepala Biro Career Center UBL, Dra. Yulfriwini, M.T., menambahkan, UBL melalui Biro Career Center ini berusaha memfasilitasi alumnus UBL untuk bisa segera mendapatkan pekerjaan dengan kerjasama yang dilaksanakan UBL dengan instansi lain baik perusahaan negeri maupun perusahaan swasta.

“Melalui kerjasama-kerjasama tersebut, UBL menyelenggarakan berbagai kegiatan sosialisasi sekaligus perekrutan tenaga kerja untuk ditempatkan di perusahaan tersebut,” ungkap Yulfriwini.

Sementara itu, sejak Selasa (2/12) kemarin UBL bersama Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pringsewu menyelenggarakan Pelatihan Bimbingan Teknis dan Pengawasan Jalan di Gedung Pascasarjana, Kampus Dra. Sri Hayati Barusman. Dekan Fakultas Teknik, Dr. Hery Riyanto, M.T., menerangkan bahwa kegiatan yang rencananya akan diselenggarakan hingga Kamis (4/12) besok ini merupakan implementasi dari Memorandum of Understanding (MoU) UBL dengan Pemerintah Daerah (pemda) Kabupaten Pringsewu.

“Sebanyak 30 orang peserta dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pringsewu menghadiri Bimtek yang dibagi dalam dua sesi yakni pemaparan materi di kelas dan praktik di laboratorium,” ujar Hery.

Selanjutnya, Ketua Pelaksana kegiatan yang juga selaku Ketua LPPM UBL, Ir. Lilies Widojoko, M.T., menyatakan bahwa Bimtek Pengawasan Jalan ini merupakan sarana peningkatan keilmuan sumber daya manusia (sdm) dalam bidang pekerjaan umum.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Rektor UBL,Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA.,Kepala Dinas PU Kabupaten Pringsewu, Ir. Widiyatno, M.T., Para Dekan, Kaprodi, Dosen UBL dan para peserta bimbingan teknis pengawasan jalan. Melalui Bimtek ini artinya UBL telah mendukung upaya Pemerintah Provinsi Lampung untuk meningkatkan kualitas Infrastruktur Jalan yang didukung dengan pengawasan sehingga mampu menjaga jalan tetap layak bagi masyarakat di Provinsi Lampung.

“Dalam kesempatan ini, narasumber Bimtek Pengawasan Jalan ini yakni Ir. Mulyadi Irsan, M.T., dengan materi Perkerasan Lentur (Aspal) dan Ir. Sugito, M.T., dengan materi Perkerasan Tanah,” terang Lilies.

Sementara itu, Kepala Dinas PU Kabupaten Pringsewu, Ir. Widiyatno, M.T. mengungkapkan Bimtek ini sangat penting untuk peningkatan kualitas SDM di Dinas PU Kabupaten Pringsewu agar pengawasan jalan dapat dilakukan secara maksimal.

“Atas nama pribadi dan Pemda Kabupaten Pringsewu, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas terlaksananya kegiatan pelatihan bimbingan teknis pengawasan jalan ini. Diharapkan pelatihan ini mampu berguna untuk di aplikasikan di lapangan agar kemajuan infrastruktur di Provinsi Lampung khususnya Kabupaten Pringsewu dapat diwujudkan,” pungkasnya.