Besok, UBL Wisuda 427 Sarjana S1 dan S2

Universitas Bandar Lampung (UBL) akan mewisuda sebanyak 427 Mahasiswa Program Strata 1 dan Mahasiswa Program Pascasarjana periode Ganjil 2012/2013 yang akan dilaksanakan pada Kamis (6/12), besok di Kampus A UBL. Wakil Rektor I UBL Bidang Akademik, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., menyampaikan bahwa UBL telah mempersiapkan kegiatan wisuda ini mulai Senin (3/12) lalu.

“Karena kegiatan wisuda ini merupakan salah satu kegiatan yang penting bagi seluruh Sivitas Akademika UBL khususnya bagi para wisudawan dan keluarganya, maka persiapan dilakukan dengan maksimal sehingga besok kegiatan ini dapat berlangsung secara sungguh-sungguh dan tertib. Para wisudawan dan wisudawati ini pun diwajibkan untuk mengikuti gladi resik hari ini, Rabu (5/12) agar mereka dapat mengetahui tata tertib yang berlaku pada kegiatan wisuda ini.” tutur Wakil Rektor I UBL.

Dalam kesempatan ini, Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., juga menambahkan bahwa dengan diwajibkannya peningkatan jenjang pendidikan di setiap profesi/ pekerjaan saat ini, menuntut setiap orang untuk terus meningkatkan jenjang pendidikannya. Pendidikan tinggi sangat penting karena merupakan pendidikan formal yang diarahkan pada penguasaan dan pengembangan disiplin ilmu pengetahuan, teknologi yang kedepan bisa disebarluaskan kepada masyarakat. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dan daya saing bangsa. Untuk itu, kita harus lebih jeli dalam memperhatikan kualitas sebuah institut pendidikan secara universal agar kelak kita dapat meraih kesuksesan dengan kualitas pendidikan yang kita miliki.

“Sebagai Perguruan Tinggi Swasta di Lampung yang telah berkiprah hampir 30 tahun, Universitas Bandar Lampung telah memiliki ribuan lulusan. Hingga saat ini sedikitnya kami telah memiliki alumni hampir 27.000 yang telah berkiprah baik di skala Lokal, Nasional hingga Internasional. UBL terus berusaha meningkatkan kualitas mulai dari manajemen mutu hingga kualitas Dosen pengajar pada Program Strata 1 dan Program Pascasarjana. Hal ini dilakukan demi menciptakan generasi penerus yang berkualitas serta mampu menjadi pemimpin yang dapat membangun Provinsi Lampung khususnya dan Indonesia pada umumnya kearah yang lebih baik lagi.” ungkap Rektor UBL.

Senada dengan pernyataan yang diungkapkan Rektor UBL, Ketua Dewan Pembina Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Dra. Hj. Sri Hayati Barusman juga menyatakan bahwa UBL selalu berusaha meningkatkan kualitas pendidikan baik dalam infrastruktur maupun kualitas Dosen pengajar. UBL memiliki 15 Program Studi yaitu 12 Program Studi pada tingkat Strata 1 yang bertempat di Kampus A UBL diantaranya Ilmu Hukum, Ekonomi Manajemen, Ekonomi Akuntansi, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Arsitektur, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Administrasi Publik, Ilmu Administrasi Bisnis, Ilmu Komunikasi, Pendidikan Bahasa Inggris dan 3 Program Studi pada tingkat Strata 2 yang bertempat di kampus B diantaranya Magister Hukum, Magister Manajemen, dan Magister Teknik.

“Selain terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, UBL juga selalu memberikan kesempatan beasiswa kepada mahasiswa khususnya mahasiswa berprestasi yang berasal dari masyarakat menengah kebawah sehingga semua masyarakat dapat menempuh pendidikan tinggi tanpa harus terkendala masalah biaya. Beasiswa tersebut juga diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi baik pada bidang akademik maupun non-akademik sebagai apresiasi dari UBL kepada mahasiswa. Dan pada tahun ini, UBL juga mendapatkan kuota beasiswa bidikmisi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) sebanyak 36 kuota untuk dua Program Studi Strata 1 yakni Program Studi Ekonomi Manajemen dan Program Studi Teknik Sipil. Diharapkan melalui beasiswa ini mahasiswa dapat terus bersaing dalam meningkatkan prestasinya.” ungkapnya.

Kepala Biro Career Center, Dra. Yulfriwini, M.T., menambahkan, UBL melalui Biro Career Center ini berusaha memfasilitasi alumnus UBL untuk bisa segera mendapatkan pekerjaan dengan kerjasama yang dilaksanakan UBL dengan instansi lain baik perusahaan negeri maupun perusahaan swasta.