BEM FIK UBL Selenggarakan LKM-MTD 2022

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung (BEM FIK UBL) menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Manajemen-Mahasiswa Tingkat Dasar (LKM-MTD) 2022 bagi calon anggota BEM FIK generasi selanjutnya.

LKM-MTD ini berlangsung pada hari Rabu, 16 Maret 2022 bertempat di Gedung M Lantai 2 Kampus Pascasarjana UBL dan dihadiri oleh Dosen Fakultas Ilmu Komputer sebagai pemateri, Anggota BEM FIK aktif dan juga Calon Anggota BEM FIK.

Dengan mengambil tema “Meningkatkan Pola Pikir Kritis dan Berintegritas Dalam Organisasi dan Masyarakat”, BEM FIK UBL bertujuan agar dapat mematangkan mental berorganisasi bagi para calon pengurus dalam kerangka dan wadah organisasi kemahasiswaan.

Kegiatan ini terbagi atas beberapa materi, seperti Leadership, Team Work, Analisis SWOT, Kemahasiswaan, Manajemen Sidang, Manajemen Konflik, Manajemen Acara, Komunikasi Efektif, hingga Kerjasama (Lobbying).

Diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini mampu membentuk anggota yang berintelektual, berintegritas, loyal dan juga dapat dijadikan bekal dalam mencetak para mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan.