Arsitektur UBL Perluas Pengetahuan Mahasiswa Melalui Studi Ekskursi

Dalam rangkaian kegiatan Studi Ekskursi, Studi Ekskursi yang biasa dikenal dengan berkunjung ke instansi atau perusahaan merupakan kegiatan yang sangat positif bagi mahasiswa untuk melihat secara langsung bagaimana proses yang ada di dunia nyata serta inovasi dan kreativitas yang dikembangkan di luar kampus.

Sabtu 04 Desember 2021, Mahasiswa dan dosen Program Studi S1 Arsitektur Universitas Bandar Lampung mengunjungi Jurusan Arsitektur Universitas Islam Indonesia di Yogyakarta. Rombongan disambut oleh Prof. Noor Cholis Idham selaku Ketua Jurusan dan Dr. Ing. Nensi Golda Yuli, S.T., M.T., selaku Sekretaris Jurusan. Tim dosen dan mahasiswa Arsitektur UBL kemudian diantar berkeliling melihat sarana dan prasarana kampus dengan ditemani oleh Barito Adi Buldan RGR, M.Sc, IAI, yang merupakan salah satu pengajar dari Program Profesi Arsitektur UII, dan perwakilan dari himpunan mahasiswa Arsitektur UII. Dalam sambutannya, Prof. Noor Cholis Idham membuka kesempatan untuk joint-studio dan mengikuti program MBKM yang ada di UII.

Program Studi arsitektur berharap program yang di lakukan ini dapat menjadi pemicu kreatifitas yang merupakan salah satu komponen pokok pengembangan seni arsitektur, sehingga mahasiswa maupun alumni dapat berkiprah lebih luas pada bidangnya.