Arsitektur UBL Gelar Presentation Day

Sunday, 20 January 2013 10:16
Program Studi Arsitektur menyelenggarakan Presentation Day pada Jum’at (18/1) kemarin. Acara yang digelar setiap akhir perkuliahan semester ganjil ini merupakan wadah bagi para mahasiswa arsitektur untuk mempresentasikan hasil desain pada mata kuliah studio perancangan arsitektur. Fritz Akhmad Nuzir, S.T.,MA (LA) selaku Ketua Program Studi Arsitektur UBL mengatakan bahwa tidak semua mahasiswa yang mengambil mata kuliah studio perancangan (stuper) arsitektur dapat menjadi pemateri, namum mahasiswa yang menjadi pemateri adalah mahasiswa yang menciptakan desain terbaik pada mata kuliah tersebut.

“Dari presentasi ini kami berharap mahasiswa mampu mengapresiasikan hasil karyanya” ungkap Fritz saat diwawancarai pada akhir acara tersebut. Selain itu, ia menambahkan mahasiswa harus paham bahwa dalam mengerjakan tugas desain ini jangan karena mengharapkan nilai mata kuliah, namun sebagai bukti kreativitas seorang calon arsitektur yang mampu menciptakan hasil karya dengan tujuan yang jelas mengenai untuk apa desain itu di buat.

Mahasiswa yang menjadi pemateri adalah Redi Imam Satrio dari angkatan 2011, Andizon Oktadinata angkatan 2012, serta Tri Hidayat, Muhammad Syahroni, dan Abdul Khairi Saputra dari angkatan 2010. Acara  tersebut dihadiri oleh orangtua dari mahasiswa yang menjadi pemateri, Dosen Fakultas Teknik dan rekan rekan mahasiswa arsitektur sebagai peserta, selain itu juga diikuti Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Heri Riyanto, M.T., dan seorang Praktisi Arsitektur, Daud Haniman, S.T., IAI., sebagai komentator sekaligus menilai presentasi mahasiswa. Dari hasil penilaian para komentator maka diputuskan bahwa Andizon Oktadinata sebagai pemateri terbaik dan mendapat Plakat sebagai bentuk penghargaan dari hasil desain yang telah dibuatnya. Pada acara tersebut juga dipaparkan agenda Program Studi Arsitektur UBL lainnya, seperti Starsitek, yaitu siaran on air setiap pekan di radio Star FM, Teleconference Day, Architecture Design Center Expo yang digelar setiap tahun, Serta International Conference On Engineering and Technology Development yang direncanakan akan diadakan juga setiap tahun.