9 Mahasiswa UBL Sabet Penghargaan Internasional di Rusia

Bandar Lampung – Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi UBL. Kali ini delegasi mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil menyabet penghargaan di ajang XII International Scientific Conference for Students. Konferensi dan Kompetisi Karya Ilmiah Internasional yang diselenggakan oleh Samara State Technical University di Rusia kali ini mengambil tema “Life Skills Education as Modern University Philophy” berlangsung pada 19 April 2024.

“Alhamdulillah, prestasi mahasiswa UBL tingkat internasional sangat membanggakan. 9 dari 11 mahasiswa kita yang mengikuti Konferensi dan Kompetisi Karya Ilmiah Internasional di Samara State Technical University secara online di Rusia berhasil meraih 9 penghargaan. Ada lebih dari 100 peserta yang berasal dari berbagai negara di ajang ini,” Ungkap Susanto, Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) UBL saat audiensi dengan Rektor UBL, Rabu, 8 Mei 2024.

Didampingi Wakil Rektor III Bambang Hartono, lebih lanjut Susanto menjelaskan mengenai kegiatan ini. “Delegasi mahasiswa UBL terdiri dari 4 tim berdasarkan kategori tema yang dibagikan oleh komite juri di Rusia. Dan beberapa hari lalu kami mendapatkan pengumuman dari panitia tentang para pemenangnya. Untuk tema “Teaching and Acquiring Life Skills at School”, tiga mahasiswa UBL berhasil meraih juara 1, 2 dan 3. Kemudian tema “Life Skills as Emotional, Social and Intellectual Tools for Happiness”, dua mahasiswa UBL juga berhasil menyabet juara 1 dan 3 sedangkan untuk tema “Life Skills to Boost your Career”, satu mahasiswa UBL juara nominasi,” terangnya.

Adapun para juaranya adalah sebagai berikut, pemenang tema 2: “Teaching and Acquiring Life Skills at School” Juara I Catharine Simatupang, Juara II Eka Setiyawati dan Juara III Hamim Sadikin. Pemenang tema 4: “Life Skills for Sucess While Studying at University” Juara I Tania Permata Yanra dan Juara III Naswa Rahmadita. Nickolaus Danang Taksuamarta, berhasil mendapatkan penghargaan Nominasi untuk tema “Life Skills to Boost Your Career”.

Persiapan yang cukup panjang dilakukan oleh KUI UBL dalam kegiatan ini mulai dari proses seleksi, pelatihan dan pendampingan menulis secara akademik dan juga presentasi menggunakan bahasa Inggris.