9 Dosen UBL Lolos Seleksi DPL Kampus Mengajar Indonesia 2022

Program Kampus Mengajar adalah program yang diluncurkan oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan dalam mendukung kampus Merdeka dalam kebijakan Merdeka Belajar. Sebanyak 9 Dosen di lingkungan Universitas Bandar Lampung (UBL) lolos seleksi Nasional sebagai Dosen Pembimbing Lapangan Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022.

Sebelumnya kegiatan seleksi kampus mengajar juga ditujukan untuk mahasiswa seluruh indonesia di kampusnya untuk menjadi duta mengajar di sekolah-sekolah dasar seluruh indonesia yang masih terakreditasi C. Terjaring 13 mahasiswa UBL yang lolos seleksi Nasional sebagai peserta kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022.

Prestasi yang diraih UBL adalah sebanyak 9 Dosen UBL lolos seleksi Nasional menjadi DPL  (Dosen Pembimbing Lapangan) program kampus mengajar angkatan 3 Tahun 2022.  Sebanyak 4 Dosen berasal dari FH, 2 Dosen dari FKIP , 2 Dosen dari FT dan 1 Dosen dari FISIP. DPL ini nantinya akan membimbing mahasiswa peserta kampus mengajar yang berasal dari seluruh Indonesia yang ditempatkan diseluruh sekolah-sekolah dasar di Indonesia.

Dosen yang lolos seleksi ini akan menjadi suatu capaian recognisi kegiatan Dosen diluar kampus yang tentunya ini sejalan dengan amanat kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan indikator kinerjanya utama kemendikbud dalam hal recognisi Dosen diluar kampus.

Daftar Dosen yang lolos seleksi:

1. Yanuar Dwi Prastyo, S.Pd.I., M.A., Ph.D. (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)
  2. Susilowati, S.T., M.T. (Fakultas Teknik)
  3. Ir. Hery RIyanto, M.T. (Fakultas Teknik)
  4. Aprinisa, S.H., M.H. (Fakultas Hukum)
  5. Risti Dwi Ramasari, S.H., M.H. (Fakultas Hukum)
  6. Hanindyalaila Pienrasmi, M.A (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)
  7. Indah Satria, S.H., M.H. (Fakultas Hukum)
  8. Angga Alfiyan, S.H., M.H. (Fakultas Hukum)
  9. Dameria Magdalena S, S.Pd., M.Hum (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)