13 Mahasiswa UBL Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Sebanyak 13 mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil lolos sebagai peserta program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022 yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Program Kampus Mengajar sendiri merupakan program baru dari Kemendikbud untuk membantu meningkatkan kualitas dan saing pendidikan di Indonesia. Dengan mengarahkan potensi-potensi dari mahasiswa, nantinya mahasiswa yang lulus seleksi program Kampus Mengajar, akan ditempatkan ke beberapa sekolah yang menjadi target dan sasaran Kampus Mengajar.

Melalui program ini juga, mahasiswa bisa menyalurkan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka.

Peserta Kampus Mengajar 3 ini nantinya akan dibekali dengan berbagai bidang keilmuan dan keahlian dengan menjadi partner guru dan sekolah dalam menumbuhkan kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi di sekolah.

Adapun 13 mahasiswa UBL yang berhasil lulus seleksi program Kampus Mengajar yaitu :

1. Sahendra Gunawan (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

2. Aulia Febriyanti (Fakultas Hukum)

3. Ni Nyoman Febriani (Fakultas Ilmu Komputer)

4. Juendi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis)

5. M. Farhan Akbar (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)

6. Zulkarnain Hidayat (Fakultas Ilmu Komputer)

7. Caesar Janu Kristian P (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

8. Aldi Miola (Fakultas Ilmu Komputer)

9. Novithavia (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

10. Elinda Dwi Kusuma (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)

11. Rahmad Maulana (Fakultas Ilmu Komputer)