1.781 Maba Simak Kuliah Umum di PPK UBL 2014

Sebanyak 1.781 Mahasiswa Baru (maba) Universitas Bandar Lampung (UBL) Tahun Ajaran 2014-2015, serius menyimak pemaparan materi kuliah umum yang disampaikan oleh Kolonel Laut (P) Suharto, S.H., M. Si., (Han) dalam hari pertama kegiatan Program Pengenalan Kampus (PPK) yang diselenggarakan UBL pada Sabtu (13-9), kemarin.

Dalam kegiatan tersebut, Suharto memaparkan mengenai motivasi kepemudaan, dimana para mahasiswa sebagai generasi muda bangsa dituntut untuk kreatif dan menjauhkan diri dari bahaya narkoba yang saat ini masih menjadi momok bagi generasi muda.

“Para generasi muda harus mampu menilai dirinya sendiri yakni menilai kemampuan masing-masing, memanfaatkan kesempatan dan nasib atau disingkat KKN,” ujar Suharto.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menuturkan bahwa kuliah umum ini merupakan salah satu agenda dalam kegiatan PPK UBL setiap tahunnya yang bertujuan untuk memberikan wawasan khususnya terkait atmosfer akademik bagi seluruh maba.

“Sebagai Universitas yang telah berpengalaman dalam dunia pendidikan, UBL selalu berupaya menyelenggarakan kegiatan positif dalam PPK, maba tidak hanya diberikan pengenalan tentang dunia kampus, tetapi juga wawasan akademik dari para tokoh nasional maupun daerah sebagai narasumber,” papar Rektor UBL.

Sementara itu, Ketua Umum PPK yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik UBL, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., menerangkan bahwa selain pemaparan materi kuliah umum oleh Kolonel Laut (P) Suharto, S.H., M. Si., (Han), pada hari pertama PPK 2014 ini, disampaikan juga pengenalan tentang kelembagaan Yayasan Administrasi Lampung (YAL) dan Universitas Bandar Lampung yang disampaikan oleh Ketua Dewan Pembina YAL, Dra. Sri Hayati Barusman, Direktur Eksekutif YAL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MAEc., Rektor UBL, dan Wakil Rektor Bidang Administrasi, Dr. Linjte Anna Marpaung., S.H., M.H.

“Selain itu, dipaparkan juga materi tentang Sistem Pendidikan Tinggi, prosedur akademik, pembinaan kemahasiswaan, character building, pengenalan masing-masing Fakultas dan berbagai organisasi kemahasiswaan seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM),” terang Khomsahrial.

Selanjutnya, Manager Marketing, Humas dan Kerjasama UBL, Ir. Indriati Agustina Gultom, M.M., kembali menyampaikan permohonan maaf bagi seluruh masyarakat khususnya di lingkungan sekitar UBL atas kemacetan yang terjadi disebabkan pelaksanaan kegiatan PPK ini.

“Mengingat pelaksanaan kegiatan PPK ini akan berlangsung selama tiga hari mulai dari hari ini, maka atas nama UBL, kami memohon maaf atas kemacetan yang terjadi karena pelaksanaan kegiatan ini,” ujar Indri.