Universitas Bandar Lampung mengadakan Webinar Bela Negara Pendidikan Anti Penyalahgunaan NAPZA

NAPZA atau yang di kenal dengan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya, merupakan kejahatan yang sangat serius apabila di gunakan untuk kepentingan yang salah, melihat potensi bahaya yang besar tersebut, universitas Bandar Lampung melalui biro pembinaan kemahasiswaan dan hubungan alumni yang bekerja sama dengan OMAN (Organisasi Mahasiswa Anti Narkoba ) Universitas Bandar Lampung, bersinergi melakukan kegiatan webinar bela negara dengan tajuk, “Optimalisasi sinergitas Badan Narkotika Nasional dalam mewujudkan generasi penerus bangsa yang berkualitas melalui kampus bersih narkoba, Jum’at, 29 Oktober 2021 Melalui Media Zoom dan Youtube.

Membuka acara tersebut Wakil Rektor 3 Universitas Bandar Lampung yang di wakili oleh kepala BPKHA Universitas Bandar Lampung, Yulfriwini berharap, agar webinar kali ini membuka hati dan pemikiran mahasiswa Universitas Bandar Lampung untuk menyadari bahaya yang di akibatkan oleh penyalahgunaan NAPZA, serta berupaya untuk memerangi penyalahgunaan dan mewujudkan Kampus UBL Bersih Narkoba.

Hadir sebagai narasumber webinar kali ini adalah, Brigjen. Pol. Drs. Jafriedi, M.M. , Direktur Advokasi, Strategi Penanggulangan narkoba. Badan Narkotika Nasional (BNN), dengan moderator Dr. Zainab Ompu Jainah ., S,H., M.H. Brigjen Pol Jefriadi menjelaskan Salah satu tantangan yang dihadapi adalah kejahatan mengenai Penyalahgunaan narkotika di Indonesia dan semua elemen masyarakat harus bersinergi bersama perguruan tinggi untuk dapat melawan narkoba karena mengancam eksistensi kehidupan bangsa, pemerintah tidak main main dengan kejahatan penyalahgunaan Narkoba, dan ini menjadi musuh bersama bagi seluruh masyarakat

Upaya mewujudkan kampus bersinar yaitu kampus yang bebas dari narkoba, jefriadi menjelaskan beberpa point penting yang harus di lakukan, penganggulangan bahaya narkoba adalah pekerjaan besar, semua ini  karena kejahat narkoba adalah kejahatan yang extraordinari, narkoba merupakan kejahatan yang terorganisis yang memiliki daya rusak yang besar, tidak hanya merusak individu akan tetapi juga kerusakan bagi sebuah bangsa.

Universitas Bandar Lampung sebagai kampus yang sangat serius untuk memerangi penyalah gunaan NAPZA senantiasa melakukan berbagai upaya yang melibatkan Dosen, Mahasiswa dan seluruh stakeholder untuk bahu membahu mewujudkan Kampus Bersinar (Kampus Bersih Narkoba ) (cs)