PPS-UBL Helat Kuliah Umum Bersama Bupati Lampung Utara di Matrikulasi Maba

Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (PPs-UBL) kembali menyambut Mahasiswa Baru (maba) Magister Manajemen (MM) Angkatan 55 melalui penyelenggaraan matrikulasi pada Sabtu (5-9), lalu di Auditorium Gedung Pascasarjana, Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman UBL. Selain itu, demi memberikan wawasan bagi para maba, dalam kegiatan ini UBL juga menyelenggarakan kuliah umum dengan menghadirkan Bupati Lampung Utara, H. Agung Mangkunegara , S.STP., MH., sebagai narasumber.

“Segenap Sivitas Akademika UBL mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya memilih MM UBL untuk memenuhi kualifikasi pendidikan tingginya di jenjang Pascasarjana. Diharapkan kita mampu untuk menghadapi kompetensi global dan mengoptimalkan SDA dan SDM,” ungkap Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA., saat menyambut secara resmi maba Program Studi Magister Manajemen Angkatan 55 PPs-UBL ini.

Rektor UBL menambahkan, melanjutkan jenjang studi ke tingkat Strata 2 (S2) merupakan sebuah pengorbanan yang penting untuk dihargai. Hal ini dilakukan untuk merengkuh sebuah masa depan yang lebih baik dan tentunya juga didukung oleh sebuah Universitas yang baik pula. UBL sebagai Universitas swasta pertama di Provinsi Lampung telah menunjukkan sebuah kematangan dan kedewasaan dalam hal pengelolaan dunia pendidikan di Lampung, sehingga kini UBL telah menghasilkan ribuan alumni yang tersebar baik di tingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, pada kesempatan ini, Direktur PPs-UBL, Dr. Agus Wahyudi, MS., menerangkan bahwa melanjutkan studi pada Program Pascasarjana UBL merupakan pilihan yang tepat demi meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini periu dilakukan para mahasiswa untuk membuat progress kemajuan yang lebih baik pada bidang karirnya masing-masing.

“Pascasarjana UBL merupakan pilhan yang tepat mengembangkan potensi diri dan menimba ilmu serta untuk menghasilkan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat Indonesia terutama dalam dunia pendidikan,” imbuhnya. Dalam kuliah umum ini, Bupati Lampung Utara, H. Agung Mangkunegara, S.STP., MH., yang juga merupakan alumni Magister Hukum UBL memaparkan materi mengenai leadership atau teori kepemimpinan. Teori ini juga diperolehnya saat menjadi Mahasiswa PPs-UBL dan langsung diaplikasikan dalam kehidupan nyata.

“Selain ketegasan, seorang pemimpin juga harus memperhitungkan dengan tepat segala kemungkinan resiko dalam mengambil sebuah keputusan. Berbagai pengetahuan tentang leadership ini penting untuk dipelajari dan salah satunya yakni melalui pendidikan tinggi,“. ungkapnya.