Percepat Pencapaian SDGs Dunia, UBL Jalin Kerja Sama Jaringan SDGs Indonesia-Korea Selatan

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung (UBL) menegaskan komitmennya untuk ikut mengawal pembangunan berkelanjutan di dunia khususnya di provinsi Lampung. Hal ini dibuktikan dengan dilakukannya penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan International Sustainable Campus Network (ISCN) dan Chosun University, Korea Selatan beberapa waktu lalu.

Dr. Eng Fritz Akhmad Nuzir selaku Kepala Pusat Studi SDGs UBL menyampaikan hal tersebut. “Pusat Studi SDGs sejak didirikan tahun 2021 lalu terus menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk mengawal pembangunan berkelanjutan khususnya di Lampung dan juga berperan aktif dalam pencapaian The Global Goals melalui Tridarma Perguruan Tinggi dan kerja sama internasional dengan Universitas Chosun, Korea Selatan adalah salah satu upayanya,” ungkapnya, Jumat (06/09/2024).

“Universitas Chosun adalah salah satu perguruan tinggi tertua di Korea Selatan yang berlokasi di Gwangju dan telah menunjukkan kiprahnya dalam kerjasama internasional khususnya dalam upaya implementasi Sustainable Development Goals (SDGs). Harapannya melalui kerja sama ini dapat bertukar informasi dan kegiatan kedepannya sehingga dapat lebih memperluas lagi jaringan kita,” tambah Fritz.

Untuk diketahui, penandatangan MoU tersebut dilakukan pada 29 Agustus 2024 yang lalu dan dihadiri langsung oleh Presiden ISCN, Bayu Arie Fianto S.E., M.B.A., Ph.D sedangkan Chosun University, Korea Selatan, diwakili oleh Prof. Hyun-woo Kim selaku Director of External Cooperation Office, bertempat di Kawasan SCBD, Jakarta. Kemudian dilanjutkan dengan MoU antara Chosun University dengan perguruan tinggi Indonesia yang memiliki SDGs Center dan telah menjadi anggota ISCN. Hadir juga dalam rangkaian acara, para Rektor dan perwakilan SDGs Center dari seluruh Indonesia.