Gelar Aksi Donor Darah, Ketua KSR PMI UBL: Kita Bantu Penuhi Stok Darah Lampung

[UBL] : Bandar Lampung – Korps Sukarela Palang merah Indonesia Universitas Bandar Lampung (KSR PMI UBL) didukung oleh Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Alumni (BPKHA) menggelar donor darah dengan tema “Donating Blood is Act of Solidarity, Join the Effort and Save Lives” di depan gedung C UBL, Kamis (24/6/2022).

Juendi selaku pendiri UKM KSR PMI UBL mengatakan bahwa aksi donor ini adalah program kerja yang rutin mereka lakukan setiap semester.

“Stok darah di Provinisi Lampung sangat kurang, permintaan darah dari masyarakat juga begitu tinggi setiap harinya hampir 10 sampai 20 kantong. Maka kita adakan kegiatan donor untuk bantu penuhi stok darah di Lampung. Alhamdulillah kegiatan donor rutin ini sangat didukung oleh pihak UBL,” ujarnya saat diwawancarai.

Ia berharap kegiatan donor ini bisa bermanfaat baik bagi pendonor ataupun masyarakat yang menerima donor.
“Selain sebagai bakti sosial, semoga ini menjadi bukti pengabdian kita kepada masyarakat,” tambah Juendi.

Kegiatan juga turut dihadiri oleh Duta Donor Darah Provinsi Lampung, Rusman Haryadi yang pada kesempatannya menyampaikan bahwa donor darah merupakan hal yang harus kita lakukan untuk membantu pasien-pasien yang membutuhkan darah.

“Kalau kita rutin mendonor 2 bulan sekali artinya 2 bulan sekali kita diperiksa kesehatannya gratis. Tubuh kita secara proaktif juga akan membentuk darah baru yang menyehatkan badan kita. Donor darah ini bisa dijadikan lifestyle,” kata Rusman.

Donor darah yang berhasil mengumpulkan 59 kantong darah selain diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat umum, donor darah juga diikuti oleh Hery Riyanto selaku Wakil Rektor I, Harpain selaku Wakil Rektor II, dan Yulfriwini selaku kepala BPKHA UBL. *(JVS)