Form Pendaftaran Beasiswa BI Tahun 2021

Berikut ini, kami sampaikan Form Pendaftaran Beasiswa BI Tahun 2021.

KRITERIA PENERIMA BEASISWA BANK INDONESIA SEBAGAI BERIKUT :

a. Mahasiswa/i program sarjana (S1) dari jurusan/program studi tertentu (terlampir);
b. Sekurang–kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) dan/atau menempuh semester 3 (tiga);
c. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4);
d. Usia 23 (dua puluh tiga) tahun atau belum berusia 24 (dua puluh empat) tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa; (*DIBAWAH USIA 23th BOLEH MENDAFTAR *)
e. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat;
f. Bersedia berperan aktif mengelola dan mengembangkan komunitas penerima beasiswa BI (Generasi Baru Indonesia/GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia;
g. Membuat motivation letter dalam Bahasa Indonesia;
h. Tidak sedang menerima beasiswa, bekerja dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain;
i. Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik)
j. Berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera).

BUKTI DOKUMEN WAJIB KIRIM :
a. Biodata mahasiswa/i sesuai dengan format dari Bank Indonesia (terlampir);
b. Salinan kartu identitas (KTP dan KTM) yang masih berlaku;
c. Kartu Hasil Studi (KHS) dan salinan transkrip nilai hingga semester terakhir yang telah dilegalisasi; (CETAK KHS & TRANSKIP & DILEGALISIR OLEH BAGIAN AKADEMIK)
d. Motivation letter dalam Bahasa Indonesia; (*CONTOH BISA DILIHAT DI GOOGLE *)
e. Bukti pendukung aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat; (DIBUKTIKAN DENGAN FOTO KEGIATAN & BERIKAN KETERANGAN)
f. Surat pernyataan tidak sedang bekerja atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain, dan tidak sedang memperoleh beasiswa dari badan/lembaga/instansi/yayasan lain; (SURAT KETERANGAN DAPAT DIMINTA DI CAREER CENTER)
g. Surat rekomendasi dari 1 (satu) tokoh (akademik atau non-akademik); (BISA SERTAKAN SURAT REKOMENDASI DARI PEMBINA UKM / DEKAN)
h. Surat rekomendasi dari Perguruan Tinggi tempat mahasiswa/i menempuh pendidikan; (SURAT REKOMENDASI DAPAT DIMINTA DI CAREER CENTER)
i. Surat keterangan tidak mampu yang diterbitkan oleh pejabat instansi yang berwenang;

Link Pendaftaran :

DEADLINE PENGIRIMAN BERKAS TANGGAL 25 FEBRUARI

Seluruh persyaratan dikirimkan ke Kantor Marketing UBL menggunakan amplop coklat dengan menuliskan keterangan Nama _ NPM _ Beasiswa BI

Pengajuan Beasiswa Bank Indonesia hanya untuk Pengaju yg telah mengirimkan Berkas