UKMI Al-Hidayah UBL Launching BBQ

Acara ini diikuti oleh  mahasiswa muslim UBL, Kegiatan  ini merupakan salah satu dari beberapa kegiatan UKMI Al-Hidayah UBL. Dan tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini yaitu untuk mempererat hubungan tali silaturahim sesama mahasiswa muslim. Di dalam BBQ kedepan,  nantinya mahasiswa akan memperdalam dan memperluas pengetahuan agama Islam. Seperti yang di sampaikan oleh pembina UKMI, Drs. Baharudin MH. “Didalam BBQ mahasiswa nantinya selain belajar membaca Al Quran yang benar, juga akan mempelajari tentang Tajwid dan Makhroj dari setiap huruf. Bukan hanya itu, kedepannya di dalam BBQ, mahasiswapun akan belajar mengenai hakikat Shalat wajib baik yang Wajib Khifayah, Shalat Sunah, penyelenggaraan Jenazah, Doa-Doa dan pendalaman ilmu lainnya tentang agama Islam. Jadi kelak mahasiswa lulusan UBL bukan hanya ahli dan paham tentang ilmu dunia, tapi juga mengerti dan memahami ilmu akhirat, agar bisa menyeimbangkan kehidupan untuk di dunia dan juga  kehidupan untuk di akhirat.”

Indonesia sebagian besar/mayoritas penduduknya adalah beragama Islam (muslim), Salah satu tugas dan kewajiban seorang muslim terhadap kedua orang tuannya yang sudah tiada, yaitu mendoakannya supaya ditempatkan diantara orang-orang yang beriman. Dan melalui kegiatan BBQ inilah mahasiswa akan mempelajari dan mendalami ilmuNya, agar menjadi insan yang berguna untuk Bangsa, Negara dan juga Agama.