UKM Futsal UBL Rengkuh Juara di Kompetisi Samsul Hadi Cup 2018

BANDARLAMPUNG – Unit kegiatan mahasiswa (UKM) futsal Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil merengkuh gelar juara di ajang Turnamen Futsal Samsul Hadi Cup 2018. Turnamen yang diselenggarakan di stadion mini Rafael kecamatan Gisting, Tanggamus pada Minggu (14/01/2018) hingga Sabtu (20/01/2018) lalu. Turnamen yang diselenggarakan Bupati Kabupaten Tanggamus diikuti oleh 46 peserta dari berbagai daerah di Provinsi Lampung.

Kompetisi kali ini, tim ukm futsal UBL mengirimkan 20 orang pemain yang terdiri dari dua tim. Tim A gugur pada babak 16 besar dan tim  B yang dipimpin oleh kapten tim Mashadi Darmawan sekaligus mahasiswa angkatan 2017 fakultas Hukum UBL berhasil merebut juara 2 setelah bertanding  di final melawan Ramsdol FC dengan skor akhir 3-2. Piala dari kegiatan ini kemudian diserahkan kepada rektor UBL di ruang kerja Rektor, lantai dua gedung rektorat UBL, Kampus Drs. Hi. RM Barusman, pada Selasa (23/01/2018) lalu.

Pada kesempatan ini rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, MBA., tak lupa berpesan untuk lebih mengembangkan UKM futsal UBL sampai pada level nasional bahkan internasional.
“Terus semangat, terus berprestasi, dan lebih kembangan lagi UKM futsal UBL ini menuju kompetesi pada level yang lebih tinggi lagi” Ucapnya.

Usai diterima Rektor, Ketua umum UKM futsal Rega Ifantri menyampaikan bahwa UKM futsal akan terus berusaha untuk memberikan prestasi-prestasi terbaik mereka, “Kami akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk UBL melalui UKM Futsal. Terima kasih atas dukungan oleh pihak kampus selama ini dan kami terus berharap agar UBL dapat terus mendukung dan memfasilitasi kami” Ungkapnya. (BMHK)