UBL Beserta 76 PTS Se-Lampung Mengikuti Rakerpim Dengan Kopertis Wilayah II

Warta UBL – Universitas Bandar Lampung (UBL) bersama 76 institusi kampus anggota perguruan tinggi swasta (PTS) se-Lampung yang dinaungi Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (kopertis) II Wilayah Sumatera bagian Selatan (Sumbagsel) Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) mengikuti Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) PTS dengan Kopertis II di Hotel Novotel,Jl. Gatot Subroto No. 136 Bandar Lampung, Sabtu (14/5/2016), malam.

Sekretaris Pelaksana (Sekpel) Kopertis Wilayah II Sumbagsel, Drs. Dedi Kusmayadi, M.M menegaskan pentingnya UBL maupun PTS lainnya ikut terlibat dirangkaian acara Rakerpim PTS Kopertis II dalam rangka menselarasknan antar mutu akademik PTS di Kopertis diarea ujung Sumatera ini. Diakui Dedi, kegiatan ini sudah dirancang dengan rapat pematangan acara 27 April 2016,lalu.

“Mereka (perwakilan PTS) kami harapkan dihadiri rektor, Direktur ataupun Ketua Yayasan Perguruan Tinggi-nya diharapkan yang hadir untuk melaksanakan kegiatan ini (rakerpim) terutama agar mudah berkomunikasi dan berkoordinasi satu sama lain (sesama PTS) secara linier,maupun vertikal dengan Kopertis Wilayah II,”ucapnya berdasarkan data rilis yang disunting Staf Redaksi Biro Marketing, Humas dan Kerjasama (BMHK) UBL, dari laman http://www.kopertis2.or.id, kemarin.

Dalam acara yang mendapat rekomendasi tembusan langsung ke Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi;maupun Koordinator Kopertis Wilayah II Sumbagsel ini pihak panitia yang dikoordinir langsung Sekpel Kopertis II,berharap seluruh pimpinan PTS Lampung hadir agar lebih memudahkan koordinasi dengan Kopertis II.

“Kami (kopertis II) berharap agar tiap kampus yang anggota Kopertis II dapat hadir.Tidak hanya pihak pimpinan kampus tapi menyertakan unit-unit (kerja) lainnya. Sehubungan dengan hal tersebut, dengan hormat kami mengharapkan saudara (pimpinan PTS) beserta tim yang ditugaskan untuk mengikuti kegiatan tersebut,”paparnya.

Sedangkan, Manajer Biro Marketing Humas dan Kerjasama (Ma.BMHK) UBL Ir. Indriati Agustina Gultom, MM mewakili Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, MBA disela kegiatannya diruang kerjanya, gedung A, kampus A. Drs. H.RM. Barusman UBL, Sabtu (14/5/2016) menganggap pentingnya rakerpim PTS se-Lampung dengan Kopertis Wilayah II bagi tiap keberadaan tiap PTS.

“Kegiatan ini merupakan suatu forum komunikasi antar perguruan tinggi dan sinkronisasi pada visi, misi Kemristek dan Dikti guna disinergikan pada perguruan tinggi sehingga dapat meningkatkan mutu Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan Kopertis Wilayah II.

Indriati menggambarkan salah satu wujudnya yakni sebagai bentuk upaya untuk terus meningkatkan pengetahuan dan pengembangan skills para pengelola PTS bersama unitnya menuju peningkatan mutu Perguruan Tinggi di Lingkungan Kopertis Wilayah II.

“Kami berharap rangkaian kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan dapat bermanfaat oleh seluruh sivitas akademika Perguruan Tinggi Swasta yang berada di lingkungan kerja Kopertis Wilayah II, termasuk bagi kami (UBL),”ujarnya.

Wanita yang juga Kepala Pusat pengembangan Inovasi dan kewirausahaan (PPIK) UBL ini mengaku memang kegiatan pada bulan Mei ini terusan dari Workshop Penelitian sesama PTS se-Sumbagsel di Hotel Emilia Palembang, 12-13 April lalu yang diikuti PTS wilayah Propinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Bengkulu, dan Bangka Belitung (Babel).

“Dari kegiatan itu kemudian dilanjutkan dengan rakerpim kerja Kopertis dengan pimpinan PTS ditingkat lokal, domestik yakni PTS yang berada diprovinsi dan tersebar ditiap kabupaten kota di lingkungan Provinsi Lampung yang juga bagian naungan Kopertis Wilayah II,”tukasnya. (Biro BMHK UBL/ Insan Ares)