UBL Bertandang ke Trans 7

(9/11) Mahasiswa dan Dosen Universitas Bandar Lampung (UBL) memenuhi undangan Manajemen Trans 7 untuk menyaksikan secara langsung proses produksi program acara ‘Bukan Empat Mata’ yang digawangi oleh Tukul Arwana. Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni, Universitas Bandar Lampung (UBL), Dra. Yulfriwini, MT,  Yulfiriwi mengatakan undangan dari manajemen Trans Crop ini merupakan kali ketiga yang telah dikirimkan oleh manajemen ke pihak Trans Crop ke UBL, namun baru undangan yang ketiga yang bisa direalisasikan karena jadwal yang ‘bertabrakan’ dengan jadwal akademik perkuliahan.’’ Ini merupakan undangan ketiga yang telah kami terima dan baru dapat kami realisasikan. Undangan ke Trans 7 ini diikuti oleh 26 Dosen dan 24 perwakilan dari mahasiswa dari masing-masing unit kegiatan,’’ ujar Yulfriwini Rabu (9/11).

Diungkapkan Yulfriwini, kunjungan ke Trans 7 tersebut akan semakin membuka wawasan dan pengetahuan mahasiswa dalam dunia broadcasting khususnya dalam pengemasan program acara di televisi. ’’Selain menambah keakraban antar unit kegiatan mahasiswa, kunjungan ini memberikan dampak positif bagi mahasiswa,khususnya dalam dunia kepenyiaran. Banyak hal yang bisa dipelajari saat kami mengikuti proses pengambilan gambar di program acara ‘’ Bukan Empat Mata’’, mulai dari teknik pengambilan gambar di ruangan terbatas hingga proses recording,’’ paparnya.

Kunjungan ke stasiun televisi swasta ini merupakan kali pertama dilakukan oleh UBL. Diharapkan kunjungan semacam ini bisa terus dilaksanakan untuk setiap tahunnya, karena kunjungan ini akan memberikan banyak dampak positif bagi para mahasiswa. Yulifriwini menambahkan, pihaknya juga telah menerima undangan untuk bisa menyaksikan program Opera Van Java (OVJ) yang tinggal menunggu konformasi resmi. (Vra)