UBL Bawa Pulang 10 Piala dari Perlombaan Pekerja Kontruksi/ Tukang Tingkat Provinsi Lampung 2018

BANDAR LAMPUNG—Mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) mengikuti kegiatan lomba Pekerja Kontruksi/ Tukang Tingkat Provinsi Lampung 2018. Kegiatan yang di selenggarakan oleh Dinas Pekerjaaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Lampung ini bertempat di Gedung PUPR Provinsi Lampung pada 11 hingga 13 Desember 2018.

Dalam kegitan ini UBL berhasil membawa pulang 10 piala yaitu Zyahrul Antoni mahasiswa Teknik Sipil Juara 1 juru ukur, M. Adhyatma Caturia Alben mahasiswa Teknik Sipil juara 1 pelaksana pekerja gedung, Siti Mulyantika mahasiswa Teknik Sipil juara 2 pelaksana pekerja gedung, Ahmad Fauzan Rizani mahasiswa Teknik Arsitektur juara 2 juru gambar, Bisma Tripala mahasiswa Teknik Sipil juara 2 juru pelaksana jalan, Andri Afriansyah mahasiswa Teknik Sipil juara 3 juru ukur, Vira Tiara mahasiswa Teknik Arsitektur juara 3 juru pelaksana jalan, Sela Monika mahasiswa Teknik Arsitektur juara harapan 1 pelaksana pekerja gedung, Ahmad Habibie mahasiswa Teknik Arsitektur juara harapan 2 juru pelaksana jalan, dan Tiara Noviri Christin mahasiswa Teknik Sipil juara harapan 1 juru pelaksana jalan,

Kegiatan yang mengangkat tema “Ketahanan masyarakat jasa kontruksi Indonesia menghadapi liberalisasi perdagangan barang dan jasa dengan fokus utama pada peningkatan sumber daya masusia” ini di buka untuk umum dan diikuti 79 peserta. Dosen UBL Ir. Sugito, M.T., yang juga menjadi juri dalam kegitan ini mengatakan ada enam kategori perlombaan yaitu juru pelasana jalan, juru ukur, juru gambar, pelasana pekerja gedung, tukang batu, dan tukang kramik.

Sugito juga mengatakan pemenang juara satu dalam perlombaan ini akan kembali bertanding di tingkat nasional “Banyak mahasiswa juga yang ikut dalam kegitan ini, hadiahnya berupa tropi dan uang tunai selain itu juara satu dari setiap cabang lomba akan melanjutkan lomba di tingkat nasional,” ujar Sugito, Kamis (13/12/2018).