UBL Adakan Upacara Bendera Memperingati HUT RI ke – 65

Bulan Agustus adalah bulan yang paling bersejarah bagi bangsa indonesia.

Setiap bulan khususnya pada tanggal 17 Agustus,dimana pada tanggal dan bulan tersebut adalah hari dan tanggal kelahiran bangsa Indonesia, rasa kebangsaan di isi dengan berbagai kegiatan untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesi salah satunya adalah upacara penaikan bendera Merah Putih. Dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan yang lain seperti game, loba olah raga, karnaval, gerak jalan dan lain-lain.Di lingkungan Universitas Bandar Lampung juga dilaksanakan upacara bendara yang dilakasanakan oleh pimpinan, seluruh dosen dan karyawan UBL, yang dengan semangat melaksanakan uapacara bendera tersebut selasa 17 agustus 2010, 08.00 Wib di depan halaman gedung C kampus Universitas Bandar Lampung, yang mana pada upacara tersebut langsung diInspekturi oleh Rektor UBL Ir. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA.

“Upacara Kemerdekaan pada tahun ini mengingatkan pada 65 tahun yang silam, karana waktunya tepat bersamaan pada bulan suci Ramadhan” ujarnya saat menyampaikan pidato amanatnya pada upacara yang di selenggarakan di lingkungan kampus Universitas Bandar Lampung. Upacara berlangsung secara hikmat dan hening lancar hingga usai. Usai melaksanakan peringatan upacara kemerdekaan seluruh dosen dan karyawan Universitas Bandar Lampung menyempatkan untuk berfoto bersama-sama dihalaman upacara pagi itu.

FOTO BERSAMA SAAT USAI UPACARA BENDERA