Tiga Mahasiswa UBL Raih Juara Dalam Ajang Putra-Putri Pesona Batik Nusantara 2018 Audisi Lampung

Bandar Lampung – Mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali torehkan prestasi gemilang, kali ini mahasiswa-mahasiswi Fakultas Hukum UBL berhasil menjadi juara dalam ajang Putra-Putri Pesona Batik Nusantara 2018 Audisi Lampung. Kegiatan diselenggarakan di Hotel Astoria Jln. Raden Intan No. 110 Tj. Karang, Enggal, Kota Bandar Lampung, Lampung pada tanggal 18 Maret 2018.

Pemilihan Putra-Putri Pesona Batik Nusantara 2018 didukung oleh Kementrian Pariwisata R.I yang terselenggara sejak tahun 2015 dan tahun ini mengangkat tema “Full Collor Of Batik”. Tiga mahasiswa UBL yang mendapat juara yaitu Astria Fitri sebagai The Best Performance Putra-Putri Pesona Batik Nusantara Lampung 2018 , Nanda Anggraini Effendy juara 1 Kategori D Putri Pesona Batik Nusantara Lampung 2018, serta Desta Fani Acbel Juara 2 Kategori D Putra Pesona Batik Nusantara Lampung 2018. Menurut Astria Fitri perlombaan ini dibagi dalam 4 kategori yaitu kategori A (4-7 tahun), kategori B (8-11 tahun), kategori C (12-15 tahun) dan kategori D (16-25 tahun).

“Alhamdulillah saya memperoleh The Best Performance Pesona Batik Nusantara Lampung 2018, walaupun pada saat kegiatan saya menggunakan busana seberat 5 kg lalu sesaat sebelum saya perfom salah satu peserta jatuh di panggung dan itu membuat saya sangat gugup tetapi ibu saya terus memberi dukungan dan hadir mendapingi saya” jelas Astria Fitri via pesan elekronik, Senin (19/03/2018).

Menurut Astria Fitri, dia dan Nanda Anggraini Effendy beserta pemenang dari kategori lain akan mewakili Lampung di ajang Putra-Putri Pesona Batik Nusantara 2018 yang  akan dilaksanakan pada tanggal 1 April 2018 di Gedung Sapta Pesona Jln. Medan Merdeka Barat No. 17 Gambir, Jakarta Pusat. “Saya dan Nanda akan melanjutkan ke ajang nasional pada tanggal 1 April 2018, kami mohon do’a dan dukungan untuk kegiatan kami mendatang semoga kami dapat mengharumkan nama UBL dan Lampung” tutup Astria Fitri.