Profile UBL

Universitas Bandar Lampung adalah Perguruan Tinggi Swasta terbesar di Provinsi Lampung, yang berdiri sejak tahun 1984 di bawah naungan Yayasan Administrasi Lampung (YAL), yang pada pada waktu itu diketuai oleh Bapak Drs. RM.Barusman. Yayasan Administrasi Lampung adlah sebuah yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan, yang pada tahun 1972 juga mendirikan Akademi Administrasi Niaga (AAN) Tanjungkarang, yang kemudian dalam perkembangan namanya berubah menjadi Akademi Sekertariat dan Manajemen (ASM) Bandar Lampung.

Penanganan proses belajar mengajar di Universitas Bandar Lampung (UBL) dilakukan secara profesional dengan Dosen yang yang berpengalaman dan berkualitas dengan latar belakang pendidikan S2 dan S3 lulusan perguruan tinggi terkemuka dari dalam dan luar negeri serta didukung oleh sistem akademik yang terpadu dan pengembangan kurikulum yang berbasis teknologi.

Rektor
Dr.Ir. M.Yusuf Sulfarano Barusman, MBA.

Wakil Rektor I
Bidang Akademik
Prof.Dr. Khomsahrial Romli, M.Si

Wakil Rektor II
Bidang Administrasi dan Umum
Dr. Lintje Anna Marpaung, SH., MH.

Wakil Rektor III
Bidang Kemahasiswaan
Drs. Thontowie Dauli, MS.

............................................... .......................................................... ...............................................

Profile UBL