Sukses Hadirkan Berbagai Produk Inovatif Di CITE 2017

BERI PEMAPARAN : Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA., menjelaskan kegiatan CITE 2017 kepada para peserta di Mahligai Agung Conventional Hall, 23/11/2017 lalu.

BANDARLAMPUNG – Universitas Bandar Lampung sukses menggelar menggelar Creativity, Innovation, Technology Entrepreneurship (CITE) 2017 di Mahligai Agung Convention Hall, Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman, Senin (23/10/2017) lalu. Acara yang akan dihelat Senin (23/10/17) hingga Kamis (26/10/2017) mendatang merupakan ajang yang memfasilitasi komunitas inovator, peneliti, pemerhati, dan investor untuk mengembangkan dan juga medukung ilmu pengetahuan dan teknologi. CITE 2017 dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Ir. Satono, M.M., Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Inovasi Daerah Provinsi Lampung Ir. Mulyadi Irsan, M.T., Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional ( LAPAN) Prof. Dr. Thomas Djamaluddin, dan perwakilan dari Menteri  Komunikasi dan Informatika oleh Kepala Penelitian dan Pengembangan Dr. Ir. Basuki Yusuf Iskandar, M.A.

Rektor UBL, Dr. Ir. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., mengatakan acara ini adalah bentuk dukungan dan apresiasi dari UBL untuk memberikan wadah inovasi kepada masyarakat yang inovatif dalam menciptakan sebuah karyanya yang berbasis teknologi dan kreatifitas. Yusuf menambahkan bahwa lewat kegiatan ini juga merupakan bentuk sharing knowledge kepada para peneliti  berpengalaman yang hadir dan CITE 2017 merupakan peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional 2017 ke 22.

Selain itu, Ajang ini merupakan apresiasi terhadap karya-karya anak bangsa untuk memajukan kehidupan dengan dukungan teknologi  mutakhir. “Ini  merupakan recognition kepada karya masyarakat dengan harapan dapat terus dikembangkan. Tidak ada teknologi yang sempurna, maka perlu disalurkan, diparesiasi dan dikembangkan,” Pungkas Yusuf Barusman. (BMHK/RTS)

Sukses Hadirkan Berbagai Produk Inovatif Di CITE 2017