Semarakkan Harketnas Dengan CITE 2017

WhatsApp Image 2017-10-17 at 10.21.32 PM

BANDARLAMPUNG –Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Harteknas) ke-22, Universitas Bandar Lampung siap menggelar Creativity, Innovation, Technology Entrepreneurship (CITE) 2017, Senin (23/10/2017) hingga Kamis (26/10/2017) mendatang di Mahligai Agung Convention Hall, Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman. CITE 2017 akan menyajikan empat (4) event besar yang akan memberikan inspirasi, exploitasi dan expansi hasil riset seperti Talkshow yang mengundangMenteriKomunikasdanInformatikaRudiantara S.Stat. MBA, Anugerah Inovasi 2017, Concurrent SesiondanThe Fourth International Conference On Engineering And Technology Development (4th ICETD)danmendapat dukungan penuh dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Balitbangda Provinsi Lampung, UBLTV, Lampung Post, Radar Lampung, Kupas Tuntas, Lampung Express, Lampung Pro,dan Metro Sumatera. CITE 2017 merupakan ajang yang mewadahi komunitas peneliti, komunitas pemerhati, dan komunitas investor dalam menumbuh kembangkan keilmuaan dan teknologi berbasis kreativitas, inovasi, teknologi dan wirausaha.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA menjelaskan acara ini mempunyai visi Indonesia berkarya kreatif, inovatif,  berteknologi dan berjiwa kewirausahaan. Jadi, penerapanteknologibeertujuanmengedukasi masyarakat untuk terus berkarya, menyelaraskan karya berbasis teknologi dan mendorong seluruh lapisan masyarakat untuk berkarya dan mencipta. “Banyaknya hasil riset dari para peneliti perguruan tinggi, lembaga penelitian maupun setingkat SMA/SMK menunjukan kualitas dan kuantitas yang bertumbuh, namun proses hilirisasi menjadi komersialisasi menjadi tahapan baru dan dirasa sulit sehingga diperlukan wadah yang dapat mempertemukan antara hasil riset dan dunia bisnisdandiharapkan akan tumbuh start up – start up bisnis baru,”Ungkapnya.

Sementaraitu, Kepala Biro Marketing, HumasdanKerjasamakampus, Indriati Agustina Gultom, M.M., menjelaskanexpo inibertujuanmenampilkankarya hasil penelitian mahasiswa seluruh perguruan tinggi, lembaga penelitian, perusahaan berbasis IT, sma/smk, ukm mandiri atau binaan, dan lembaga keuangan yang ada di Lampung dan luar Lampung. “Para partisipan juga dapat menampilkan produk karya mereka di booth stand yang kami siapkan. Kami masih membuka kesempatan bagi semua pihak yang ingin berpartsipasi dalam kegiatan CITE 2017 ini dengan mengunjungi website cite2017.ppikubl.com atau dapat menghubungi 08117257725 (Vio) dan 081273557288 (Tesu)” Ungkapnya. (BMHKRTS)

Semarakkan Harketnas Dengan CITE 2017